Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать слово "каталоги" в Научной сети - AstroSearch
Документы с ключевым словом: каталоги

Первые объекты в каталогах APOD Первые объекты в каталогах
15.03.2018 | Астрономическая картинка дня

Каждое путешествие начинается с первого шага, а каждый каталог – с первого объекта. На снимках запечатлены первые объекты из шести хорошо известных каталогов. Расположение фотографий соответствует хронологическому порядку публикации каталогов от верхней левой до нижней правой. В знаменитом каталоге Шарля Мессье от 1774 года первый объект – M1 – известный остаток сверхновой – Крабовидная туманность.


Статья Сравнение баз данных по экзопланетам
А. С. Андрюшин/ГАИШ, Москва, 29 октября 2017

Представлено описание основных баз данных по экзопланетам. Рассмотрено четыре он-лайн каталога экзопланет, для которых проведен анализ полноты баз. Описаны основные проблемы и тонкости, возникающие при работе с этими базами данных. В качестве иллюстрации по данным каждой из баз построены и обсуждены два распределения. Одним является распределение числа планет в зависимости от эксцентриситета.


Виртуальная Обсерватория ГАИШ Карточка ресурса Виртуальная Обсерватория ГАИШ
15.02.2007

Узел Виртуальной Обсерватории ГАИШ предоставляет программный доступ к крупнейшим астрономическим каталогам (несколько миллиардов объектов), так же как и привычные веб-интерфейс для интерактивной работы. В настоящее время предоставляются сервисы радиального поиска (ConeSearch), кросс-идентификации (CrossMatch) каталогов с поддержкой загрузки пользовательских каталогов, а также сервис привязки изображений к мировой системе координат (WCS).
http://vo.astronet.ru/


Руководство по практической работе с каталогом Hipparcos Книга Руководство по практической работе с каталогом Hipparcos
А. С. Цветков/АИ СПбГУ (поступила 25 января 2006)

В книге затрагиваются практические аспекты работы с космическим астрометрическим каталогом Hipparcos, а именно знакомство с программой Celestia 2000, работа с текстовой версией каталога, сбор статистических данных, изучение распределения звезд по небесной сфере и в пространстве, построение диаграммы Герцшпрунга-Рессела. Все примеры программ приводятся на трех языках: Pascal, C, Fortran.


Найден каталог Гиппарха? Новость Найден каталог Гиппарха?
17.01.2005 3:04 | Компьюлента.Ru

Звездный каталог Гиппарха &ndash самый первый известный каталог, который датируется 129 годом до нашей эры. Но сам каталог до нас не дошел, непрочная "бумага" не донесла до нас это произведение науки. Но, возможно, его до нас донес камень?!


Карточка ресурса Лаборатория радиоастрономических наблюдений САО РАН
20.06.2003

Сайт лаборатории радиоастрономических наблюдений САО РАН посвящен ее деятельности. На сайте лаборатории - помимо целей, задач, списка персонала и публикаций, размещены достаточно редкие пока в астрорунете данные - ежегодные отчеты о деятельности лаборатории. Помимо радионаблюдений галактических и внегалактических радиоисточников, сотрудники лаборатории известны разработкой базы данных астрономических каталогов мирового класса - CATS.
http://www.sao.ru/hq/lran/


Карточка ресурса Лаборатория спектроскопии и фотометрии внегалактических объектов САО РАН
19.06.2003

Сайт лаборатории спектроскопии и фотометрии внегалактических объектов САО РАН посвящен ее деятельности. На сайте - описания научных проектов, результатов, публикации, персонал лаборатории, описания наблюдательных комплексов аппаратуры. Последние - довольно информативны и посвящены спектрометрическим комплексам SCORPIO, MOUSER. Весьма ценный ресурс сайта - база спектральных и интерферометрических данных ASPID.
http://www.sao.ru/hq/lsfvo/


Карточка ресурса Центр космических наблюдений, Каталоги спутниковых данных
30.05.2003

Сервер системы каталогизации и хранения данных Центра космических наблюдений Росавиакосмос. В настоящее время в каталоге представлена информация о данных приборов МСУ-Э и МСУ-СК со спутников "Ресурс", "Метеор-3М" и "Океан-О" находящихся в архиве Центра космических наблюдений.
http://resurs.cpi.space.ru/


Интернет как среда для астрономических приложений - современное состояние и перспективы. Статья Интернет как среда для астрономических приложений - современное состояние и перспективы.
В. А. Самодуров/ПРАО АКЦ ФИАН, 29 мая 2003

Основные свойства и функции Interner с точки зрения астронома, это: 1. идеальная среда для публичной науки. 2. Средство общения и организации научных проектов. 3. Хранилище данных (неблюдательные данные, статьи, программное обеспечение). 4. Удаленные и космические наблюдения. 5. Интерактивная обработка данных.


Карточка ресурса Российская Виртуальная Обсерватория
20.05.2003

Сайт Российской Виртуальной Обсерватории организационно является частью всемирного проекта AVO (астрономическая виртуальная обсерватория). На сайте - цели проекта, подборка линков на астрономические ресурсы и зеркала хранилищ астрономических данных. Пока сайт является по сути лишь "декларацией о намерениях", но выглядит многообещающе.
http://www.inasan.rssi.ru/rus/rvo/



1 | 2 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования