Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://astronomy.tomsk.ru/?menu=news&task=show&id=541
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 00:53:57 2016 Кодировка: koi8-r |
Новолуние
Войти на сайт:
Зарегистрироваться на сайтеОтчет о поездке клуба любителей астрономии в Новосибирск для наблюдения полного солнечного затмения.
1 августа трое членов клуба КАЭЛА, а именно, председатель клуба Жигалев А.И. и два его заместителя по науке и связям с общественностью Жигалев И.А. и Ханин Д.В., а также трое их друзей отправились в Новосибирск. С собой они взяли телескоп ТАЛ, а также различную фототехнику. Цель у компании была одна увидеть и запечатлеть полное солнечное затмение.
(английское quasar, сокращение от quasistellar radiosource - квазизвездный источник радиоизлучения) - исключительно мощно светящиеся удаленные объекты, по виду в телескоп мало отличимые от звезд, настолько малы их видимые размеры (квазар - квази-звездный или звездо-подобный). Мощность квазаров превосходит световую мощь галактик. По-видимому, квазары являются яркими ядрами "активных" галактик на какой-то стадии их развития
:
:
:
:
:
2008-05-16 20:42:00
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов рассчитывает, что к 30 мая будет готово заключение комиссии, разбиравшей причины спуска по баллистической траектории экипажа Международной космической станции. С ходом расследования, по его словам, ознакомлены представители НАСА.
19 апреля капсула "Союза", на борту которой находились члены 16-го экипажа МКС россиянин Юрий Маленченко и американка Пегги Уитсон, а также первая женщина-космонавт Южной Кореи Ли Со Ен вернулась на Землю по траектории баллистического спуска с повышенными перегрузками. Спускаемый аппарат не долетел около 420 км до заданного места посадки. "Предстоит еще проделать много экспертиз", - сказал Перминов.
Он отметил, что без их результатов невозможно точно назвать причину инцидента. "К 30 мая должны установить", - добавил он. Глава Роскосмоса рассказал, что в Россию приехали представители НАСА, которые изъявили желание наблюдать за ходом работ. "Их допустили", - сказал Перминов. Перминов отметил, что такой баллистический спуск - "это штатный вариант развития событий, предусмотренный в документах в качестве резервного". "Однако это нежелательный вариант с точки зрения нагрузок для космонавтов, кроме того, на этот раз в течение 30 минут отсутствовала связь с экипажем". "Конечно, ничего хорошего в этом нет", - повторил глава космической отрасли. При баллистической траектории спуска космонавты испытывают перегрузки, вдвое превосходящие расчетные, и приземляются не в расчетной точке.
Как рассказалэксперт, хорошо знакомый с ситуацией, во время работы комиссии "спускаемый аппарат будет полностью разобран и каждая его деталь будет тщательно изучена". "При этом главной задачей является обеспечение безопасного спуска с орбиты корабля ТМА-12, пристыкованного сейчас к МКС, и запуска осенью очередного пилотируемого корабля к станции, - отметил он, - сроки расследования не повлияют на время запуска".
Впервые по баллистической траектории космонавты с МКС спускались в 2003 году, затем - в октябре прошлого года, напоминает ИТАР-ТАСС. Как тогда установила специальная комиссия, причиной октябрьского баллистического спуска стало повреждение кабеля пульта управления космическим кораблем.
Будьте взаимно вежливы и помните все IP адреса публикуются и сохраняются.