Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://astronomy.tomsk.ru/?menu=news&task=show&id=1324
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 02:05:09 2016 Кодировка: koi8-r |
Новолуние
Войти на сайт:
Зарегистрироваться на сайтеОтчет о поездке клуба любителей астрономии в Новосибирск для наблюдения полного солнечного затмения.
1 августа трое членов клуба КАЭЛА, а именно, председатель клуба Жигалев А.И. и два его заместителя по науке и связям с общественностью Жигалев И.А. и Ханин Д.В., а также трое их друзей отправились в Новосибирск. С собой они взяли телескоп ТАЛ, а также различную фототехнику. Цель у компании была одна увидеть и запечатлеть полное солнечное затмение.
(от греч. astron - звезда и grapho - пишу) - телескоп для фотографирования небесных объектов.
:
:
:
:
:
2008-09-06 16:22:00
Автоматическая станция "Розетта" Европейского космического агентства, направляющаяся к комете Чурюмова-Герасименко, пролетит 5 сентября в непосредственной близости от астероида Стейн и передаст на Землю данные об этом небесном теле.
"Астероиды являются исключительно важными объектами изучения, - указывают в этой связи в ЕКА. - Они представляют собой образцы материи Солнечной системы на различных этапах ее эволюции. Таким образом, астероиды играют ключевую роль в понимании происхождения Земли и других планет".
"Розетта" войдет в так называемый "пояс астероидов", вращающихся между орбитами Марса и Юпитера, и приблизится к Стейну на расстояние 800 км около 23:00 по московскому времени. Первые снимки, сделанные космическим зондом, поступят на Землю в ночь с пятницы на субботу.
Стейн представляет собой довольно редкий тип астероидов. На основе астрономических наблюдений с земли ученые установили, что в он состоит в основном из силикатов и базальта и относится к типу "Е". Однако точный состав материи Стейна пока остается загадкой. Исследователи также хотели бы получше ознакомиться с кинематическими, магнитными и электрическими свойствами этого небесного тела.
Как напоминает ИТАР-ТАСС, "Розетта" была запущена в марте 2004 года с космодрома Куру во Французской Гвиане. Конечной целью экспедиции является изучение состава кометы Чурюмова-Герасименко, которой автоматическая станция ЕКА достигнет в конце 2014 года после преодоления почти 6500 миллионов километров.
Попутно ученые осуществляют наблюдение за различными небесными телами, которые оказываются в пределах досягаемости зонда. Так, в мае 2004 года "Розетта" успешно провела свое первое исследование в космосе кометы Линеара. В июне 2010 года планируется, что станция подлетит к астероиду Лютеция.Будьте взаимно вежливы и помните все IP адреса публикуются и сохраняются.