Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://astronomy.tomsk.ru/?menu=news&task=show&id=1475
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 02:33:16 2016 Кодировка: koi8-r Поисковые слова: http astrokuban.info astrokuban |
Новолуние
Войти на сайт:
Зарегистрироваться на сайтеОтчет о поездке клуба любителей астрономии в Новосибирск для наблюдения полного солнечного затмения.
1 августа трое членов клуба КАЭЛА, а именно, председатель клуба Жигалев А.И. и два его заместителя по науке и связям с общественностью Жигалев И.А. и Ханин Д.В., а также трое их друзей отправились в Новосибирск. С собой они взяли телескоп ТАЛ, а также различную фототехнику. Цель у компании была одна увидеть и запечатлеть полное солнечное затмение.
Слабое свечение ночного неба, создаваемое солнечным светом, рассеяным межпланетной пылью.Виден либо вечером на западе, либо утром на востоке.
:
:
:
:
:
2008-11-23 01:48:00
На встрече в Астане руководители космических агентств России и Казахстана сообщили, что осенью 2009 года на российском "Союзе" в космос отправится третий казахский космонавт. Республика Казахстан реально претендует на членство в мировом космическом клубе.
Третье кресло на корабле "Союз", который полетит осенью будущего года на МКС, займет космонавт из Казахстана. Об этом в Астане сообщили руководители космических агентств России и Казахстана Анатолий Перминов и Талгат Мусабаев.
Быть просто наблюдателем за стартами Казахстан не желает. Сегодня это - одна из немногих стран СНГ, где есть свои летавшие космонавты. Первый полет в 1991 году на станцию "Мир" совершил Токтар Аубакиров. Через три года в космос полетел казахский космонавт номер два Талгат Мусабаев. В его биографии - три космических полета, почти год работы на орбите. Именно ему, Герою двух стран - России и Казахстана, доверили возглавить недавно созданное Национальное космическое агентство республики - Казкосмос.
"Между нашими государствами заключено соглашение о вечной дружбе. Такого соглашения нет ни между одной страной в мире, оно никогда не заключалось. А вот между нашими государствами есть, и это еще раз говорит о том, что мы будем продолжать это сотрудничество с Российской Федерацией как с генеральным партнером", - подчеркнул Талгат Мусабаев, председатель Национального космического агентства Республики Казахстан.
Один из совместных проектов России и Казахстана - строительство на Байконуре стартового комплекса "Байтерек" для ракеты "Ангара". Она будет летать на экологически чистом топливе - кислород-керосин. В будущем на "Ангару" планируют возложить запуски, которые сейчас выполняет самая мощная российская ракета - "Протон". Кстати, не так давно именно "Протон" вывел на орбиту первый казахский спутник связи "Казсат-1". Вскоре к нему присоединится новый аппарат - "Казсат-2", и тогда Казахстан пополнит список государств - а сегодня их 25 - которые имеют на орбите больше двух спутников.
Будьте взаимно вежливы и помните все IP адреса публикуются и сохраняются.