Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://astronomy.tomsk.ru/?menu=news&task=show&id=1578
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 02:39:10 2016 Кодировка: koi8-r Поисковые слова: http astrokuban.info astrokuban |
Новолуние
Войти на сайт:
Зарегистрироваться на сайтеОтчет о поездке клуба любителей астрономии в Новосибирск для наблюдения полного солнечного затмения.
1 августа трое членов клуба КАЭЛА, а именно, председатель клуба Жигалев А.И. и два его заместителя по науке и связям с общественностью Жигалев И.А. и Ханин Д.В., а также трое их друзей отправились в Новосибирск. С собой они взяли телескоп ТАЛ, а также различную фототехнику. Цель у компании была одна увидеть и запечатлеть полное солнечное затмение.
По современным представлениям состояние расширяющейся Вселенной в прошлом (около 13 млрд. лет назад), когда средняя плотность Вселенной в огромное число раз превышала современную. Из-за расширения средняя плотность Вселенной убывает с течением времени. Соответственно при удалении в прошлое плотность возрастает, вплоть до момента, когда классические представления о пространстве и времени теряют силу (космологическая сингулярность). Этот момент можно принять за начало отсчета времени. Периодом Большого взрыва условно называют интервал времени от 0 до нескольких сот секунд. В самом начале этого периода вещество Вселенной приобрело колоссальные относительные скорости (отсюда название). Наблюдаемыми свидетельствами периода Большого взрыва в настоящее время являются реликтовое излучение, значения концентраций водорода, гелия и некоторых других легких элементов, распределение неоднородностей во Вселенной (например, галактик)
:
:
:
:
:
2009-02-12 12:21:00
Вчера с космодрома Байконур запущены сразу два новых спутника связи.
Вчера в 3 часа 3 минуты по московскому времени с Байконура стартовал ракетоноситель "Протон-М" с двумя новыми спутниками - "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1".
Эти спутники связи созданы в рамках программы обновления российской государственной спутниковой орбитальной группировки гражданского назначения и Федеральной космической программы на 2006-2015 годы. Они разработаны с учетом прогнозов развития рынка услуг спутниковой связи и цифрового телерадиовещания России и рассчитаны на 15 лет активной работы. "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" будут обеспечивать различные каналы связи телевидения, радио и широкополосный Интернет.
- В полную силу спутники будут включены в работу через полтора месяца после запуска, - рассказал генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Алексей Остапчук.
Это был первый пуск ракеты "Протон" в нынешнем году. Его особенностью стало то, что спутники общей массой около 3700 кг выведены непосредственно на геостационарную орбиту. Спутник МД1 - в точке 80 градусов восточной долготы, над Сибирью, АМ44 будет покрывать пространство над Атлантикой - это 11 градусов западной долготы. И как заметил руководитель космических проектов предприятия-заказчика Евгений Корчагин, впервые на орбиту "парой" выводятся спутники такого масштаба и такой пропускной способности.
<- На высоте 36 тысяч километров спутники будут вращаться с периодом 24 часа, - говорит он. - Это дает огромное преимущество для распределения телевизионных, радио и других коммуникационных сетей.
Мария Агранович, Байконур
Будьте взаимно вежливы и помните все IP адреса публикуются и сохраняются.