Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronaut.ru/hrono/soyuz47.htm
Дата изменения: Sat Jan 16 14:20:24 2016
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:11:10 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: soyuz
Хроника полета корабля <b style="color:black;background-color:#ffff66">Soyuz</b> 47

Хроника подготовки и полета корабля 'Союз'
(ISS-47S)

30 ноября 2013 года Японское аэрокосмическое агентство JAXA сообщило, что японский астронавт Такуя Ониси (Takuya Onishi) включен в состав 48/49-й экспедиции на Международную космическую станцию. Экипаж будет доставлен на МКС на российском корабле 'Союз' в июне 2016 года.

В апреле 2014 года появилось сообщение, что бортинженером-2 ТПК 'Союз' назначена астронавт НАСА Кэтлин Рубенс (Kathleen Rubins).

В июле 2014 года в связи с тем, что старт экспедиции планировался на первом корабле серии 'Союз-МС', а пилотировать и испытывать его должен опытный космонавт, планировавшийся ранее на должность командира корабля Анатолий Иванишин решением многосторонней комиссии MCOP заменен Федором Юрчихиным.

Однако на состоявшемся 16 декабря 2014 года заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций, в связи с тем, что экспедиция стартует на корабле серии 'Союз ТМА-М', экипаж был утвержден в прежнем составе:
командир ТПК 'Союз ТМА-М' - Анатолий Иванишин
бортинженер ТПК 'Союз ТМА-М' - Takuya Onishi
бортинженер-2 ТПК 'Союз ТМА-М' - Kathleen Rubins

Нажать для увеличения2 - 4 февраля 2015 года экипаж в составе Анатолия Иванишина, Такуя Ониси, Кэтлин Рубенс прошел двухсуточную тренировку по действиям в случае аварийной посадки в лесисто-болотистой местности зимой. В течение 48 часов экипаж отрабатывал операции, необходимые при выживании в случае нештатной посадки спускаемого аппарата.

6 ноября 2015 года. Официально объявлено, что в связи с переносом с ноября на декабрь запуска первого грузового корабля нового поколения 'Прогресс МС' изменился план полетов российских космических кораблей к МКС в первой половине 2016 года. Поскольку перед стартом первого пилотируемого корабля новой серии 'Союз-МС' в целях безопасности должно состояться два пуска грузовых кораблей серии 'Прогресс МС', первый модернизированный пилотируемый корабль 'Союз-МС' стартует 21 июня 2016 года.

14 января 2016 года. В монтажно-испытательном корпусе на космодроме Байконур расчеты предприятий ракетно-космической отрасли приступили к автономным проверкам блоков ракеты-носителя 'Союз-ФГ', предназначенно для вывода на орбиту первого модернизированного корабля новой серии 'Союз МС'. Кроме того, началась подготовка к сборке ракеты-носителя в 'пакет' из первой и второй ступеней. После проведения сборки и выполнения цикла автономных проверок ракета-носитель будет переведена в режим хранения.