Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronaut.ru/orbit/as_lockheed/text/glav.htm
Дата изменения: Fri Jan 29 00:25:00 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 09:39:25 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: annular solar eclipse
Lockheed Martin

Краткая информация

Нажать для увеличенияПилотируемый космический корабль 'Орион' (Orion), называвшийся сначала просто Crew Exploration Vehicle (CEV), создавался в рамках объявленой в 2004 году программе 'Созвездие' (Constellation) - проекту, в рамках которого разрабатывалась новая космическая техника и планировалось создание инфраструктуры для обеспечения полетов нового космического корабля к МКС, а также полетов на Луну, создания постоянной базы на Луне и в перспективе полетов на Марс.

После проведения конкурса на разработку нового корабля, 31 августа 2006 года НАСА подписало контракт на разработку, строительство и испытание нового пилотируемого космического корабля 'Орион' с концерном 'Локхид Мартин'. Сумма контракта составила около 8,15 млрд. долларов.

Но 1 февраля 2010 года руководитель NASA Чарльз Болден сообщил об отказе от космической программы 'Созвездие' (Constellation), а также о прекращении разработки всех элементов программы: космического корабля 'Орион', лунного модуля 'Альтаир' и ракет-носителей 'Арес I' и 'Арес V', в связи с предложением президента Барака Обамы об отмене программы.

Тем не менее 16 апреля 2010 года президент Барак Обама пообещал не отказываться от разработки космического корабля 'Орион', но упростить его, чтобы на первом этапе он мог выполнять функцию резервного корабля для транспортного обслуживания МКС. Позднее президент предложил доработать корабль, чтобы он мог стать основой для создания более мощного аппарата, который сможет вывести астронавтов за пределы земной орбиты.

25 мая 2011 года НАСА подтвердило, что будущий пилотируемый корабль для полетов в дальний космос будет основан на концепции корабля 'Орион' и обозначается буквами MPCV, что означает Multi-Purpose Crew Vehicle, то есть многоцелевой пилотируемый корабль.

Планы использования корабля, первый пилотируемый полет которого должен состояться в период с 2021 по 2023 годы, не выглядят конкретными. После первого пилотируемого полета, имеющего обозначение Exploration Mission-2, будет реализован проект по изучению астероида, специально доставленного беспилотным аппаратом на орбиту Луны.

 

Назад

Орбитальные полеты

Энциклопедия