Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,4627.20.html
Дата изменения: Sun Apr 10 03:05:34 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 03:05:34 2016
Кодировка: Windows-1251
Теория "Горячий сброс" - стр. 2 - Горизонты науки о Вселенной

A A A A Автор Тема: Теория "Горячий сброс"  (Прочитано 3818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALexpert

  • *****
  • Сообщений: 539
  • Рейтинг: +13/-8
Re:Теория "Горячий сброс"
« Ответ #20 : 15.03.2004 [08:49:49] »
Чтобы образовалась таблица Менделеева, необходим, во первых, сам Менделеев. Причем до употребления собственного рецепта русской водки. После - никакой таблицы уже не будет. Или в его глазах таблиц будет две штуки, и придется осреднять. :)
С чувством юмора и фантазией у вас в порядке!  ;D ;D ;D

To efirol:
Ответьте только на один вопрос, как во Вселенной могли возникнуть те самые массивные объекты, столкновение которых породило нашу Солнечную систему?
Ваша теория похожа на теорию происхождения яйца из курицы, но откуда взялась курица??  ;) :D ;D
« Последнее редактирование: 15.03.2004 [09:12:55] от ALexpert »

Оффлайн Сергей Попов

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 8 908
  • Рейтинг: +338/-68
  • "..why the good God had opened up so many choices"
    • Персональная страница
Re:Теория "Горячий сброс"
« Ответ #21 : 17.03.2004 [16:48:30] »
" А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык."
                                      (БГ)

Оффлайн efirolАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
Re:Теория "Горячий сброс"
« Ответ #22 : 18.03.2004 [21:19:16] »
Жаль мне Вас господа...

Оффлайн Дмитрий Вибе

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 698
  • Рейтинг: +446/-53
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Персональная страница
Re:Теория "Горячий сброс"
« Ответ #23 : 18.03.2004 [21:22:48] »
Жаль мне Вас господа...

И это вполне оправдано! В рельном мире жить гораздо труднее, чем в вымышленном  :)
И кто-то, как всегда, нес мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

Alexey_Smirn

  • Гость
Re:Теория "Горячий сброс"
« Ответ #24 : 18.03.2004 [21:38:53] »
Ув. Автор ветки!

Катастрофические столкновения двух твердых объектов приводят к следующим событиям:

1)В точке касания объекты испаряются.
2)По поверности обоих объектов бегут упругие волны, срывая некий сферическмй слой, толщина которого зависит от условий столкновения, от характера сталкивающихся тел и т.д.
3)С противоположной стороны от точки касания упругие волны, которые пробежали насквозь, вырывают добрый кусок тела и отбрасывают его в сторону по направлению вектора взаимодействия.

В результате получаем разлетающиеся в разные стороны ошметки и два "ядрышка" сталкивающихся тел, поведение которых будет определятся как поведение двух упругих шаров, притерпевших столкновение - т.е. они будут РАЗЛЕТАТЬСЯ в стороны со скоростями, зависящими от их начальных скоростей, масс, модулей упругости и т.д.

Ничего подобного тому, что Вы описали не произойдет.

Даже в случае ИДЕАЛЬНО ПОДОБРАННЫХ встречных скоростей (что бы они гасились в ноль), масс, упругости, одинакового до мелочей внутреннего строения и т.д.

Так, как Вы описали могут, слипаться две "капли" - два расплавленных шара из жидкой лавы, которые к тому же имеют небольшие встречные скорости.  В случае больших встречных скоростей произойдет дробление жидких шаров на более мелкие капли.

Так что ничего подобного даже и произойти не может.
К сожалению.

С уважением к участникам дискуссии.
« Последнее редактирование: 18.03.2004 [21:43:43] от Alexey Smirnov »

Оффлайн ALexpert

  • *****
  • Сообщений: 539
  • Рейтинг: +13/-8
Re:Теория "Горячий сброс"
« Ответ #25 : 19.03.2004 [05:49:40] »
Жаль мне Вас господа...
Хорошо вы однако воспринимаете критику!!! А на единственный вопрос, так и не соизволили ответить!  :-\ Если бы вы привели свои рассуждения на сей счет, то еще можно было бы говорить о продолжении дискуссии, а вы сами уходите от ответа! :)

Оффлайн Татьяна

  • ****
  • Сообщений: 428
  • Рейтинг: +55/-40
  • Мне нравится этот форум!
Re:Теория "Горячий сброс"
« Ответ #26 : 19.03.2004 [06:42:49] »
В добавок к сообщению Алексея: помню, что мне говорили, что если бы Юпитер был побольше, то он бы стал звездой... Просуммируя массу всех тел солнечной системы, приходим к выводу, что те два тела должны быть очень большими. А значит необязательно твердыми, а самыми что ни на есть газообразными. Или даже звездами... Звездочками. То есть процесс столкновения должен протекать по другому сценарию.
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (c) Андрей Кураев

Оффлайн efirolАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
Re:Теория "Горячий сброс"
« Ответ #27 : 05.04.2004 [17:09:36] »
Уважаемая Татьяна
Недавно я был в командировке на Луне и встретил там марсиан-туристов.
Так вот они рассказали мне, что оказывается, на орбите Юпитера, впереди и позади него, на расстоянии шестидесяти градусов движутся две группы астероидов.
Вы, конечно, знаете, что астероиды это каменные или железокаменные глыбы размерами в основном  до сотни километров,  они имеют неправильную форму, низкую отражательную способность и при этом быстро вращаются.
Марсиане-туристы ко всему этому прибавили, что многие крупные астероиды имеют на поверхности кратеры, следы попадания в них астероидов поменьше.
- Батюшки, - подумалось мне, - ведь это означает, что многие астероиды покрыты толстым слоем песка и пыли!
Хотелось мне, знаете, спросить у марсиан: - А  не состоят, к примеру, все эти астероиды из какого-нибудь газа,  как Юпитер?  
Но я вовремя спохватился и не спросил, потому, что понял - сморозишь глупость и прощай дипломатические - космические отношения, будут нас на Марсе недоумками считать.
Вот ведь как: выходит каждый астероид внутри - монолит, поскольку от быстрого вращения он не разваливается, и не становится круглым от тяготения, как сыпучие объекты. А что такое монолитная глыба материала длинной в сто или тысячу километров? Это страх и ужасть - вот, что я вам скажу!  Это ж, какую надо иметь печку, чтобы такой каравай запечь.
Нет, раздолбить любой маленький метеоритик мы сможем. Берем молоточек и долбим в песочек. А вот как нам без нагрева этот песочек спаять, сплавить, чтобы опять получился метеорит, монолитный камешек?

Теперь давайте выбросим из головы все оставшиеся космические тела Солнечной системы: кометы, планеты, спутники, и задумаемся о происхождении одних только астероидов.
По какой такой причине  вокруг плазменного Солнца обращаются глыбы железокаменного сплава, имеющие явные следы воздействия высоких температур - хондры  (о них прочтете сами)?  Прилетели к нам от "сверхновой"? Почему  же еще там их не разбило в пыль и прах?
Температура поверхности звезд исчисляется десятками тысяч градусов, а в центре звезды - десятками миллонов градусов.  При такой температуре вещество, если оно выброшено взрывом в пространство, находится в состоянии пара.  По сути дела, только высокая плотность, образованного облака паровещества, может позволить атомам сходиться в молекулы,  молекулам сходиться в пылинки, а пылинкам соединяться в песчинки вещества. Но высокая температура, то есть интенсивное хаотческое движение вышеозначенных частиц материи в данном облаке, не позволит песчинкам слипаться в комочки, ибо, чем крупнее комочек, тем более он подвержен нападкам мелких "дробителей". Выходит, что для конденсации вещества в объекты расширающееся облако должно остыть, а к тому времени песчинка от песчинки будут уже далеко. Окуда же здесь взяться астероиду?

Для того, чтобы получить астероид, мы должны сложить много песка и пыли в одном месте и утрамбовать. Потом нагреть все это и опять утрамбовать. Необходимо следовать данной рецептуре до тех пор пока все пылинки и песчинки не соединятся в монолит, то есть не скрепят свою дружбу на уровне межмолекулярных связей.

Где мы можем получить такие условия, уважаемый мой оппонент?
Только на Солнечной коре, там будет и нагрев, и уплотняющая вибрация.
А как нам сделать так, чтобы при выбросе в космос наш астероид не разбился, не сломался?
Очень просто. Надо делать монолит не из одного астероида , а из всей Солнечной коры, а когда мы сбросим ее в пространство, она и разломается на астероиды.
Из всего этого может получиться целый пояс астероидов.
Кстати говоря,  можете ли вы вообразить такую ситуацию, что на вас надет пояс,
обыкновенный, к платью или к костюму, а вас самой в нем нет? Не можете? Вот и хорошо, так и должно быть.

Досвиданья.