ВНИМАНИЕ!На форуме начался конкурс - Астрофотография месяца: АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Упав под горизонт событий, можно увидеть другую вселенную.http://www.astronet.ru/db/msg/1174703/kaufman-09/kaufman-09.html
" ведь около горизонта мы не будем видеть ничего кроме черноты и маленкой точки света над нами в котром будет сжато все изображение вселенной."Но эта маленькая точка будет иметь яркость, стремящуюся к бесконечности. И поток энергии от нее тоже будет стремитьсяк бесконечности.А с чего взято, что поверхность горизонта будет черной?Ведь даже для удаленного наблюдателя тепловое излучение горизонтане равно нулю. Для наблюдателя у горизонта оно будет существеннобольше.
"На сколько мне известно черная дыра и называется черной именно потому что от ее горизонта уже ничего не исходит, ни материи ни энергии.."Знаете, какое тело называется "абсолютно черным"?То, которое при данной температуре излучает лучше всех другихтел."А испрарение дыры, (чесно говоря мне не совсем ясен физический смысл этого процесса) представляет из себя не излучение самой дыры, а потеря массы связанная с тем что некая энергия отдается при распаде вещества около горизонта на материю и антиматерию.."А не важно за счет чего. Важно, что до удаленного наблюдателядоходит излучение от горизонта.Вблизи горизонта это излучение будет существенно больше.
Не, у него энергия ( регистрируемая вблизи горизоноа ) должна бытьзначительно больше, чем энергия, регистрируемая удаленнымнаблюдателем.Про скорость речь не идет.
bAD_iDEA: "Даже если мы находиммся на расстоянии 1мм от горизонта событий, то что бы нас достигло какое либо излучение или волна, исходящая от горизонта, она должна двигаться со скоростью хоть немного больше световой.."Где? В том месте, где нас достигнет? Не, не нужно.В том месте, где горизонт? Кто знает, что в том месте." А если это так, то мне просто интересно, как физически можно объяснить потерю массы черной дырой, если из нее ничего не может исходить."Может исходить."А кстати еще один интересный момент, если пересекая горизонт событий для космонавта время остановиться по отношению к внешней вселенной, то он теоретически за одно мгновение своего падения должен увидеть всю эволюцию нашей вселенной с настоящего момента и до конца времен, если таковое существует, т.к. время внешней вселенной для него должно понестись с бесконечной скоростью."Но он убегает от этих фотонов со все возрастающей скоростью.Вот если вблизи горизонта остановится - мало ему не покажется -получит все фотоны, излученные за бесконечное время.
Цитата bAD_iDEA: "Известно что замедление времени зависит только от скорости объекта, причем его абсолютной скорости в вакууме а не от его относительной скорости по отношению к другому объекту..." Это откуда взялось???
Цитата bAD_iDEA: "единственный вариант падать, хотя если предположить что есть сверх прочный материал из которого изготовлен робот, то в принципе возможно он сможет зафиксировать то что будет видно в состоянии покоя за горизонтом событий, правда уже никак этого нам не сообщит.." В ОТО это невозможно.
Цитата bAD_iDEA: "Так что же собственно будет видно за горизонтом событий, понятно что там движуться вихри света и материи по спирали к сингулярности..." Спирали-то откуда взялись?
Цитата bAD_iDEA: "И еще одно заблуждение как мне кажется в том что падающий космонавт якобы застынет около горизонта по отношению к внешнему наблюдателю, да время для него остановиться, но для нас то оно летит вперед, мы собственно улетим от него по временной координате а он останется в прошлом и спокойно скроется для нас за горизонтом событий." Логику рассуждений не проясните?