http://physics.nad.ru/newboard/messages/26591.htmlКушелев: Если Вы не дадите ответ на эти два аргумента, то считаю Вас "спрятавшимся" от них.
Snowman: Можете считать что угодно...
"Ай Моська! Знать, она сильна, раз лает на Слона!" (с)А.Крылов
Сюжет помните? Да, правильно! Слон испугался и убежал...
Кушелев: -Вы продемонстрировали, что знаете басни Крылова, но не физику...
Можно и Джордано Бруно послать ... на костер. Но что от этого изменится? Солнце начнет вращаться вокруг Земли, как Вам этого хочется? Две встречные волны разной мощности сложатся в статическое поле? Проекции вектора скорости света в другой СО станут инвариантными, т.е. назависимыми, ни от взаимной скорости СО, ни от взаимной ориентации?
Как видите, аргументы "Моськи" могут быть круче, чем "аргументы слона"
***
http://physics.nad.ru/newboard/messages/26596.htmlКушелев: Если У Вас нет ответа на мои аргументы, то Вы не меня, а себя послали
Snowman: Хорошо, пусть будет так. Как я понял, послать словами Вас просто невозможно. Только пинком. Но я так не умею.
Кушелев: -Наука Вам - не детский сад и не мафиозная разборка. Тут не помогут ни слова, ни пинки, ни костры, ни проклятия... В науке есть единственное "оружие" - аргументы. Если Вы не можете возразить по существу, то Вы автоматически оказываетесь побежденным. Хоть слоном себя назовите, хоть динозавром, хоть Богом
А аргументы от Вашего "спам-ярлыка" в спам не превратятся. Не сложите Вы статическое поле из встречно бегущих волн разной интенсивности. Вы это понимаете, поэтому и пытаетесь "послать оппонентов".
И скорость света в координатной форме не станет инвариантной, поэтому Вы будете запутывать собеседников инвариантностью модулей и скаляров...
А если не удастся запутать, то будете переходить на личности, посылать и пр.
Так что Ваш "уход" от ответа (за отсутствием аргументов) считаю признанием в несостоятельности.
Всегда готов продолжить честную дискуссию (без уничтожения аргументов оппонента).
***
Кушелев: -Я догадался, что "не у куба 8 вершин", а о том, что грани атомов Демокрита (симметричных многогранников) представляют собой кольца-электроны ("закольцованный свет").
Kann de la ber: Да, но про это в той статье ничего не было. Только про восемь вершин...
Кушелев: -Про 18-гранную симметрию 18-гранной оболочки.
http://www.imvs.ru/imvs/collect/2_2003/page57_63.pdf - экспериментальное подтверждение 18-гранной симметрии 18-ти электронной оболочки
http://physics.nad.ru/newboard/messages/24621.html - обсуждение
Про прецессию закольцованного света в другой статье:
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/BOOKS/ILCHENKO/Image172.jpg - закольцованный свет в микрорезонаторе (прецессия в магнитном поле)
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/BOOKS/ILCHENKO/Ilchen02.htm - подробности (В.С.Ильченко, группа акад. Брагинского, МГУ)
***
Подтверждение многогранности атомов влечет за собой подтверждение "закольцованность света" в электронах,
Kann de la ber: Только в вашем буйном воображении...
Кушелев: -Не только. Можете прочитать, что по этому поводу пишет Kenneth Snelson, который открыл кольцегранный микромир в 1960-ом году:
Kenneth Snelson: Dear Sasha,
Well, that is all very interesting but long experience tells me that
the science community itself will one day solve this entire problem
by small pieces like this -- or perhaps by some big discovery -- and
then it will take years for the die-hard people to accept it. This is
the way things happen in science. I do not expect this revolution to
take place in my lifetime. So my choice is to continue making art
which is more amusing than waiting for paradise.
Кушелев: А это он писал мне в 2003-ем году:
Kenneth Snelson: I sent the article with its pictures to many scientists, people such as Richard Feynman, Eugene Wigner, Linus Pauling and many others. After months of this corresponding I realized that nobody showed any interest and that I was regarded as just another physics "crank" so I began to decide my atom was something for the far off future. From time-to-time I would spend more time on it, trying to prove to myself at least that it was more than a crazy idea. I had a show of "Portrait of an Atom" in 1981 and the scientists in Baltimore, Maryland threatened to close the museum if I did not remove all of the text from the exhibit and show only the physical models. They were that frightened of such an unorthodox idea!
Подробности здесь:
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1125/index.htm ***
Однако в основе ТО лежит внефизическое понятие "абсолютная скорость"
Kann de la ber: такого понятия в ТО нет.
Может быть вы имели в виду абсолютную ВЕЛИЧИНУ скорости... но это - тоже не в ТО, а в геометрии...
Кушелев: Вы хотите сказать, что инвариантной может быть не абсолютная, а относительная скорость? Тогда относительно чего, если не относительно среды, т.е. абсолютной СО? Либо скорость света не зависит от ИСО, т.е. она абсолютна, либо она относительна, т.е. измеряется относительно среды в абсолютной СО. Или я не прав?
***
Ошибочным является само ограничение на скорость абстрактной СО.
Kann de la ber: Это ограничение - следствие преобразования Лоренца.
Кушелев: -Совершенно верно. Следствие преобразований Лоренца, которые не имеют отношения к физике. Эти преобразования - математическая абстракция, как, например отображение коодинатной оси на полуось или пространства на полупространство. Сокращение стоячей электромагнитной или акустической волны не может влиять на абстрактные системы координат, абстрактное время, реальные звезды и галактики. Это все-равно, что растягивая резиновую линейку ждать, что вместе с ней растянется (или сократится) Галактика.
***
Вы понимаете, что такое ограничение - абсурд?
Kann de la ber: Да.
Кушелев: -Неужели мне удалось Вас убедить в бессмысленности преобразований Лоренца?
***
Кушелев: Эйнштейн и не мог написать "скорость света инвариантна по модулю", т.к. он не отличал модуль от вектора.
Kann de la ber: Оставлю это на вашей совести...
Кушелев: Я же не могу себе представить, что он хотел умышленно запутать почтеннейшую публику, записав условие инвариантности скорости света не в координатной форме (как советовала моя учительница физики, Руфина Васильевна Романова, чтобы не путаться в знаках...). Если бы он пользовался только координатной формой уравнений кинематики, то он при все желании не смог бы получить c=const, т.к. в координатной форме ему бы пришлось записать:
Cx=Const
Cy=Const
Cz=Const
Понятно же, что в СО, которая ориентирована в пространстве произвольно, проекции любой скорости (в т.ч. света) будут отличаться в координатной записи.
***
Инвариантность по модулю есть у скорости волн любой природы
Kann de la ber: Я вам больше скажу - не только волн и даже не только скорости
И к ТО это не имеет никакого отношения.
Модуль ЛЮБОГО вектора - инвариант по определению.
Рекомендую все-таки открыть учебник и прочитать что это такое.
Кушелев: -Так значит Вы согласны, что речь идет не об инварианте модуля скорости света, а об инварианте вектора скорости света? А инвариант вектора в произвольной СО - нонсенс.