ВНИМАНИЕ!На форуме начался конкурс - Астрофотография месяца: АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поперечная скорость будет разной. У быстрой частицы - меньше. А в СО быстрой частицы, которая летела рядом - наоборот, меньше будет поперечная скорость земной частицы.
nanoworldТолько один радиус кольца-электрона согласован с неизлучаемостью атома водорода. Если радиус электрона равен радиусу первой боровской орбиты. Электроны меньшего радиуса должны будут двигаться ускоренно и излучать...
Che: У кольца-электрона есть разные части: левая- правая, ближняя-дальняя... Каждая часть кольца двигается ускоренно. Следовательно, излучает?Кушелев: Кольцо по существу представляет собой закольцованный ЭМ-луч с комптоновской длиной волн, его составляющих. Закольцованное излучение - вот что такое кольцевой электрон. Как Вы думаете, может излучать закольцованное излучение? А электрон - вообще замкнутое излучение, которое "излучается" вдоль окружности, символизирующей электрон, но преломляясь деформированной структурой кристаллоподобного эфира не может разомкнуться и выйти за пределы окружности, которую ошибочно приняли за орбиту точечного электрона.
Кушелев: -А Вы в курсе, что поперечные волны - это волны сдвиговой деформации? Что по-Вашему сдвигается, если не элементы эфира, который "лишний"?
Цитата: nanoworld от 25.08.2004 [15:01:26]Che: У кольца-электрона есть разные части: левая- правая, ближняя-дальняя... Каждая часть кольца двигается ускоренно. Следовательно, излучает?Кушелев: Кольцо по существу представляет собой закольцованный ЭМ-луч с комптоновской длиной волн, его составляющих. Закольцованное излучение - вот что такое кольцевой электрон. Как Вы думаете, может излучать закольцованное излучение? А электрон - вообще замкнутое излучение, которое "излучается" вдоль окружности, символизирующей электрон, но преломляясь деформированной структурой кристаллоподобного эфира не может разомкнуться и выйти за пределы окружности, которую ошибочно приняли за орбиту точечного электрона. Величина ячеек "кристалла" кристаллоподобного эфира наверное, все-таки на много порядков меньше, чем радиус окружности вокруг протона и тем более другого ядра. Поэтому преломление потока эфира ( читай - электрона) в этой структуре ячеек должно иметь не такой уж большой размер. Который, кстати, должен меняться в зависимости от размера ядра, вплоть до минимально значения при отсутсвии последнего для свободного электрона. А позитрон, возможно, должен быть электроном, закрученным в "обратную" сторону?
Кроме макропараметров (скорость света) такая модель описывает и микропараметры (постоянная Планка).