Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astrogorizont.com/content/read-STEREO_uvidel_trexmernuyu_ctrukturu_koronalnogo_vibroca
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:32:29 2016
Кодировка: UTF-8

Поисковые слова: звездная пыль
STEREO "увидел" трехмерную структуру коронального выброса
Астрогоризонт - новости NASA на русском языке. 
Все об астрономии и телескопах. 
Телескопы, бинокли, оптика, оборудование. 
Астрономия, вселенная, звезды и созвездия
   Астрономические новости NASA на русском языке. Новости космоса.
 

Новости NASA на русском языке, Все об астрономии и телескопахE-mail
Карта сайта 
Новости NASA на русском языке 
Все об астрономии и телескопахКарта сайта
Добавить в избранноеВ избранное
     

Статьи по астрономии

Голосование

Чьи статьи Вас интересуют в первую очередь?
NASA
Universe Today
 
  Итоги голосования

Астрофотографии

Протуберанцы в Coronado

Рассылка


  


Фазы Луны

Реклама





 
Главная Новости Профессиональная астрономия
 

STEREO "увидел" трехмерную структуру коронального выброса

20 04/09  



Следуйте за
нами в группах

Google+
Космическим аппаратам STEREO удалось получить данные о трехмерной структуре коронального выброса на Солнце. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте проекта. Спутники передали на Землю информацию о пространственном распределении массы, температуре и магнитных полях, которые присутствуют в выбросе...
Корональный выброс массы (Coronal mass ejections или CME) представляет собой выброс большого количества солнечного вещества в межзвездное пространство в результате активных процессов, происходящих на звезде. В настоящее время о механизмах работы CME ученым известно немного, поэтому новые результаты являются достаточно важными.

Считается, что именно материя выбросов, достигающая земной орбиты, является причиной электромагнитных бурь, которые могут представлять опасность, например, для линий электропередач. Кроме того понимание механизма CME необходимо для создания технологии предсказания их возникновения.

Космические аппараты STEREO-A и STEREO-B движутся вокруг Солнца по той же орбите, что и Земля. Сейчас они приближаются к так называемым лагранжевым точкам L4 и L5 - точкам, радиус-векторы которых, проведенные из центра Солнца, образуют с радиус-вектором Земли угол в 60 градусов. Ученые надеются, что в данных точках могли остаться астероиды, которые когда-то были частью Тейи - гипотетической планеты размером с Марс, столкновение которой с Землей привело к образованию Луны. Для поиска этих тел планируется использовать камеры высокого разрешения аппаратов и помощь пользователей интернета.

Спутники STEREO были запущены в космос в октябре 2006 года. С тех пор оба аппарата постепенно "расходятся" по орбите Земли. Целью является достижение угла между радиус-векторами зондов в 180 градусов. Это позволит ученым наблюдать всю поверхность Солнца. Необходимый угол будет достигнут в феврале 2011 года.





Читать другие Новости на данную тему


18.10.2012 У ближайшей к Солнцу звезды обнаружили планету равную Земле...
17.10.2012 Теория о столкновении, породившем Луну, получает новое подтверждение...
16.10.2012 Снимки Юпитера демонстрируют необычные изменения внешнего вида планеты...