Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.energia.ru/ru/iss/iss44/progress_m-28m/photo_07-03.html
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 06:41:07 2016 Кодировка: Windows-1251 Поисковые слова: http astrokuban.info astrokuban |
Экспедиция МКС-47
Задачи экспедиции
Журнал "Космическая техника и технологии" Целевой набор в ВУЗ![]()
Базовая кафедра РКК "Энергия" ФЭТ МИЭМ НИУ ВШЭ Аспирантура Корпорации |
![]() НовостиГрузовой корабль "Прогресс М-28М" стартовал к МКС03.07.2015Ракета-носитель (РН) "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) ТГК "Прогресс М-28М" вышел на низкую околоземную орбиту с высотой в перигее h=193 км, высотой в апогее H=245 км, периодом обращения T=88,59 мин и наклонением 51,66 град. Параметры орбиты соответствуют расчетным. Отделение корабля от третьей ступени ракеты прошло в штатном режиме. В соответствии с программой Международной космической станции (МКС) корабль доставит на нее компоненты топлива, сжатый кислород, дополнительное оборудование для поддержания работоспособности станции, аппаратуру для научных экспериментов, медикаменты, личные вещи и продукты питания для членов экипажа. Всего будет доставлено 2,4 тонны грузов. Грузовой корабль будет сближаться с МКС по двухсуточной схеме. Во время автономного полета планируется выполнить два включения двигательной установки ТГК, которая выдаст импульсы для формирования орбиты фазирования. По расчетам баллистиков, стыковка грузовика к стыковочному отсеку (СО) "Пирс" МКС должна быть произведена в автоматическом режиме 5 июля в 10:13:02 мск на 34-м витке полета. Члены экипажа 44-й длительной экспедиции на МКС, космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко будут следить за процессом причаливания с борта станции. Транспортный грузовой корабль (ТГК) новой серии "Прогресс М-М" разработки и производства РКК "Энергия" является модернизированной версией корабля "Прогресс М". На нем установлены новые приборы системы управления движением и навигации, усовершенствована система бортовых измерений. Все приборы изготовлены с использованием современной электронно-компонентной базы и укомплектованы новейшим программным обеспечением. В результате модернизации снижена масса бортовой аппаратуры и тем самым расширены возможности по доставке на орбиту полезного груза. Корабль предназначен для доставки на Международную космическую станцию (МКС) "сухих" грузов, компонентов топлива, запасов воды и газа, выполнения динамических операций в составе станции с использованием собственных двигателей, а также для эвакуации отходов и отработавшего оборудования со станции. К дополнительным задачам корабля относятся проведение космических экспериментов в автономном полете и летная отработка бортовых систем и их элементов.
ОАО "РКК "Энергия": ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 г. Корпорацию возглавляет В.Л. Солнцев.
Пресс-центр ОАО "РКК "Энергия"
|