Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.energia.ru/rus/iss/iss20/progress-m-67/photo_07-24.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 06:36:10 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п
РКК "ЭНЕРГИЯ" - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ

новости
  на главную

English
   

24.07.2009 Космодром Байконур, филиал РКК "Энергия" им. С.П. Королева

С космодрома Байконур в 14:56:56 московского времени (мск) осуществлен запуск космического транспортного грузового корабля "Прогресс М-67".

Цель запуска - обеспечения дальнейшего функционирования на орбите Международной космической станции (МКС) в соответствии с обязательствами российской стороны по проекту МКС.

Основная задача полета - доставка на борт станции около 2,6 тонн различных грузов, необходимых для продолжения полета МКС в пилотируемом режиме и обеспечения условий жизни и работы экипажа.

Корабль выведен на опорную околоземную орбиту с параметрами: наклонение 51,64 градуса, минимальная высота 192,6 км, максимальная - 253,4 км, период обращения вокруг Земли - 88,7 мин.

Бортовые системы корабля функционируют в расчетных режимах.

На космодроме операции по подготовке и запуску космического корабля осуществлялись под руководством Государственной комиссии (Председатель - Руководитель Роскосмоса А.Н. Перминов). Основанием для принятия решений по реализации этапов подготовки и запуску корабля являлись Заключения Технического руководства, которое возглавляет президент РКК "Энергия" им. С.П. Королева, генеральный конструктор В.А. Лопота.

По данным телеметрической информации и докладам экипажа 20-й основной экспедиции МКС бортовые системы станции работают в расчетных режимах. Станция готова к стыковке с кораблем.

Стыковка корабля запланирована на 29 июля 2009 года, в 15:16 мск.

 Для справки:
  1. РКК "Энергия" им. С.П. Королева - стратегическое предприятие России, головной исполнитель отечественной ракетно-космической промышленности по программам пилотируемых космических полетов, отвечает за создание Российского сегмента МКС, его интеграцию в состав станции и эксплуатацию, в том числе за создание и эксплуатацию основных российских модулей ("Звезда", "Пирс" и др.), изготовление, запуск и эксплуатацию кораблей "Союз ТМА", "Прогресс М".
  2. В отсеках корабля на орбиту отправлены запасы воды, пищи, газов, топлива, расходуемые материалы, научная аппаратура и оборудование.
  3. По программе МКС на околоземной орбите в настоящее время работают 13 человек. Это экипаж 20-й основной экспедиции (МКС-20): российские космонавты Г. Падалка (командир МКС) и Р. Романенко, американский астронавт М. Баррат, европейский астронавт Ф. де Винне, канадский астронавт Р. Терск и американский астронавт Т. Копра, сменивший японского астронавта К. Вакату. С 17.07.2009 к МКС пристыкован американский корабль "Индевор" с экипажем из семи человек для выполнения работ на Американском сегменте станции.
  4. Корабль "Прогресс М-67" - 34-й российский космический "грузовик", стартовавший к МКС в рамках этого проекта.

 

 

 

Официальный сайт РКК "Энергия" им С.П. Королева
E-mail:mail@rsce.ru