Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ftv.msu.ru/content/news/detail.php?ID=17847
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 19:34:39 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: великого объединения
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png
03.02.2014

Депутаты против рекламы в патриотических фильмах

Комитет Госдумы по информационной политике, технологиям и связи в ближайшие дни на своем заседании обсудит вопрос о присутствии рекламных блоков в патриотических лентах, которые транслируются на российском телевидении. По мнению членов комитета, постоянные прерывания социально важных картин на рекламу нивелируют содержащуюся в них воспитательную составляющую. По итогам заседания планируется принять обращение к крупным федеральным каналам и профессиональным объединениям в сфере кино с просьбой проработать новые правила и регламент показа патриотических фильмов. Об этом сообщает газета «Известия».

На фоне истории с телеканалом «Дождь» (вещание которого прекратили несколько операторов кабельного телевидения после опроса о целесообразности удержания Ленинграда во время Великой Отечественной войны) в Госдуме готовят новые предложения для отечественного ТВ. Как считают депутаты, использование рекламных блоков в показах патриотических лент, например - о Великой Отечественной войне, размывает воспитательные функции фильма.

«Включение рекламы в эти фильмы выглядит ужасно. Если мы говорим о патриотическом обществе, то воспитание должно быть в правильном формате. Мы понимаем, что реклама — это двигатель торговли, но она должна быть сокращена, особенно в таких фильмах. Как сказал недавно наш патриарх, патриотизм — это основа общества, — говорит первый зампред комитета ГД по информационной политике, технологиям и связи Вадим Деньгин. — Но с присутствием рекламы в социально важных фильмах мы ничего не воспитаем. Мы не вырастим патриотов, вместо них будет общество с навязанными идеалами».

Как рассказал Деньгин, на ближайшем заседании комитета будет обсуждаться вопрос о регламентации показа рекламы в патриотических фильмах. Со своими предложениями законодатели собираются обратиться к ТВ-сообществу.

Необходимость регламентирования показа патриотических фильмов высказали и в комитете Госдумы по обороне. «Фильмы о Великой Отечественной войне или другом значимом событии создаются для духовного и исторического воспитания. Конечно, ничего не получится, если молодые люди станут смотреть ленты, которые будут постоянно прерываться на коммерческую рекламу. Нужно обращаться к руководителям каналов, обсуждать возможности, убрать стороннюю информацию из фильма, — говорит единоросс Франц Клинцевич. — Мы понимаем коммерческую составляющую и возможные финансовые потери телеканалов, но они также должны понимать неуместность прерывания социального кино на рекламные ролики».

Президент Академии российского телевидения Александр Акопов в свою очередь заявил, что достаточно скептически смотрит на возможность регулирования рекламы в патриотических и военных лентах. «Я отношусь к этой идеи отрицательно. Регулирование всего, что связано с определением жанра, художественной направленностью и так далее, — вещь тяжелая. С исполнением такого регламента могут возникнуть проблемы, и мне не кажется, что все это сможет привести к какому-либо эффекту».

В мае прошлого года на совещании у президента Владимира Путина по вопросам развития отечественного кинематографа министр культуры Владимир Мединский сообщил, что его ведомство определило 12 приоритетных тем, по которым будет осуществляться поддержка отечественного кинематографа. Среди них: 70-летие победы в Великой Отечественной войне, 100-летие Первой мировой войны, герои труда и другие.


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...