Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/section_ex.html?s=120401000&ext_sec=190800000
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 16:44:51 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: межзвездное поглощение
Научная Сеть
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Посетите ASTRONET.RU Обратите внимание!
 
  Наука >> Астрономия >> Астрофизика | Популярные статьи
Популярные статьи Астрономическое прошлое и будущее земли
23.05.2002 16:33 | Соросовский Образовательный Журнал
Исследования в астрономии последних лет привели к открытию явлений как подтверждающих правильное понимание процессов, происходящих в Космосе, так и требующих неотложного решения совершенно новых проблем. Одной из проблем является влияние окружающих нас небесных тел на прошлое и будущее нашей Земли, разумеется не в астрологическом плане. В статье рассматриваются некоторые аспекты этой проблемы. . . .
 
Популярные статьи Как на самом деле выглядит черная дыра? Как на самом деле выглядит черная дыра?
7.05.2002 20:02 | ГАИШ
Наверное я не совсем точно сформулировал свой вопрос - то о чем пойдет речь нельзя увидеть не только глазом, но и в телескоп (даже в рентгеновский или радио). Но воображаемые вещи - наше представление о предмете - не менее реально, чем то, что мы наблюдаем. Речь пойдет о . . .
 
Популярные статьи Пекулярные галактики
31.03.2002 9:53 | Соросовский Образовательный Журнал
После знакомства с хаббловской классификацией галактик описываются пекулярные объекты. Более детально рассматриваются свойства взаимодействующих галактик и галактик с полярными кольцами. . . .
 
Популярные статьи Антропный космологический принцип
26.03.2002 8:36 | Соросовский Образовательный Журнал
Рассмотрены основные идеи антропного космологического принципа, состоящие в том, что фундаментальные свойства Вселенной, значения физических констант, форма физических закономерностей связаны с фактом структурности Вселенной и наличием в ней разумной жизни. . . .
 
Популярные статьи Свойства космической пыли
15.03.2002 12:46 | Соросовский Образовательный Журнал
Рассмотрены происхождение космической пыли, ее состав и физические свойства. Обсуждается влияние космической пыли на процессы собственного инфракрасного излучения пыли и межзвездного поглощения света. Описываются возникновение и эволюция космической пыли. . . .
 
Популярные статьи Последний из могикан: Отто Людвигович Струве
28.01.2002 2:43 | Журнал Природа
. . .
 
Популярные статьи Радиационный пояс Земли
7.04.2001 19:00 | Соросовский Образовательный Журнал
Рассмотрено современное представление о природе и основных характеристиках радиационного пояса Земли, естественного околоземного образования, удерживающего огромные потоки заряженных частиц - протонов и электронов. Приведены результаты последних исследований состава и динамики РПЗ, выполненных на искусственных спутниках Земли и орбитальных станциях. . . .
 
Популярные статьи Рентгеновское излучение от сталкивающихся звездных ветров в двойных системах
31.03.2001 19:51 | Соросовский Образовательный Журнал
Столкновение сверхзвуковых звездных ветров компонентов тесных двойных систем приводит к формированию ударных волн и рентгеновскому излучению. Рентгеновское излучение от ударных волн в системах, состоящих из горячих массивных звезд, открыто в последние годы с бортов орбитальных рентгеновских обсерваторий. Это дает возможность получения новых данных о физике звездных ветров и природе двойных систем. . . .
 
Популярные статьи Солнце и межзвездная среда
31.03.2001 19:43 | Соросовский Образовательный Журнал
Движение Солнца относительно межзвездной среды позволяет исследовать атомы межзвездной среды (водород и гелий) в ближайших окрестностях Солнца. Поток этих атомов получил название межзвездного ветра, и его исследованию посвящено несколько специально поставленных космических экспериментов. Разработана и теория этого нового эффекта. . . .
 
Популярные статьи Ядерная астрофизика
31.03.2001 19:42 | Соросовский Образовательный Журнал
Представлены некоторые проблемы эволюции Вселенной, нуклеосинтеза и космохронологии с точки зрения физики ядра и элементарных частиц. Проводится сравнение процессов, происходящих во Вселенной, с механизмами образования и распада ядер, а также их взаимодействия при высоких энергиях. Даны примеры, показывающие возможности методов ядерной физики в исследовании Вселенной. . . .
 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | След.
 Жанры и разделы
Тип сообщений:

Научная Сеть
Астрономия
Астрофизика
галактики
Звезды
Космология
Межзвездная среда
наша Галактика
физические процессы
Опубликовать сообщение в данном разделе

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования