Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/section_page.html?s=121102020
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 03:16:21 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Посетите Неофициальный сайт Геофака МГУ Обратите внимание!
 
  Наука >> Геология >> Геохимические науки >> Петрология | Все типы материалов
Фотографии Пахоэхоэ Пахоэхоэ
14.10.2002 16:30 | Сергей Трусов
Пахоэхоэ - это гавайское название слабовязкого потока горячей лавы, как правило базальтового состава. Эти потоки характеризуются тем, что тонкая корка на них, не успев окончательно застыть, деформируется движущимся под ней раскаленным материалом. Вследствие этого поверхность потока деформируется, приобретая типичные причудливые формы (складки, вздутия, и т.п.) Фотография сделана 16 июля 1990г на Гавайях. Фотограф J.D. Griggs. . . .
 
Диссертации Термодинамические свойства твердых растворов Sr, Ba, Rb- содержащих полевых шпатов: экспериментальное исследование и прикладные аспекты
7.03.2002 2:28 | Геологический факультет МГУ
Актуальность темы работы определяется широким использованием полевых шпатов в качестве геохимических индикаторов процессов минералогенеза в земной коре, а также в связи с необходимостью разработки устойчивых в земной коре минеральных матричных материалов для иммобилизации радиоактивных отходов. Полевые шпаты и являются таким перспективным материалом. . . .
 
Новости Внутри метеорита Внутри метеорита
21.11.2001 3:37 | xTerra.ru
Новые сомнения возникают в отношении того, что в марсианском метеорите ALH 84001 присутствуют останки неких примитивных живых организмов. По словам ученых, работающих под руководством Питера Бьюсека (Peter Buseck) из университета Аризоны, "имеющиеся свидетельства недостаточны для того . . .
 
Фотографии Вулкан Кизимен Вулкан Кизимен
9.11.2001 13:14 | Сергей Трусов
Изображенный на фотографии вулкан Кизимен (55о0'80'' с.ш., 160о19'3'' в.д., абс. высота 2376м. (по топосъемке 1972-1979г. ) является уникальным, благодаря своему геологическому положению: он располагается в переходной зоне между Восточным Вулканическим Фронтом (ВВФ) Камчатки и . . .
 
Диссертации Пегматиты Хибинского массива и их связь с материнскими породами
6.11.2001 20:28 | П.Ю.Плечов
Щелочные пегматиты всегда привлекали внимание исследователей как объекты с очень высокой степенью дифференциации вещества. Однако, до сих пор не выработана единая точка зрения на механизмы образования этих пегматитов. Актуальность их изучения заключается в том, что подобные образования могут служить индикатором тех специфических условий, при которых формируются месторождения фосфора, алюминия, ниобия, тантала, цериевых и иттриевых редких земель, стронция, циркония и галлия в агпаитовых щелочных массивах. Одной из ключевых проблем изучения щелочных пегматитов является установление характера связи между пегматитообразующей средой и материнскими породами . . .
 
Новости Вероятность извержения Авачинского вулкана превысила 50%
20.10.2001 19:55 | П.Ю.Плечов
Сегодня, 20 октября 2001 года, поступил очередной отчет об активности Авачинского вулкана. За последние 24 часа внутри конуса Авачинского вулкана зафиксировано более 50 слабых локальных землятрясений. В последние несколько дней фиксировалось усиление газовых выбросов и в . . .
 
Научные статьи Первые данные о распределении элементов платиновой группы в мантийных включениях шпинелевых перидотитов из базанитов вулкана Сверре (Шпицберген)
28.09.2001 11:22 | В.А.Маслов
Вопрос о содержании элементов платиновой группы (ЭПГ), а также золота в мантийных ультрамафитах и выявлении благороднометалльной геохимической специализации этих пород представляет значительный генетический интерес, в том числе в связи с проблемой образования месторождений этих металлов . . .
 
Рефераты Изучение расплавных включений в минералах: развитие направления и его современное состояние
26.06.2001 0:00 | Все о Геологии
ВВЕДЕНИЕ. Последние годы интерес к исследованию магматических включений в минералах значительно возрос. В настоящее время это направление геологических исследований достаточно популярно (особенно среди петрологов и геохимиков) и интенсивно развивается. Цель данного реферата дать общее . . .
 
Новости Совместные исследования "Кассини" и "Галилео" Совместные исследования "Кассини" и "Галилео"
29.03.2001 8:57 | Русский Переплет
Два американских межпланетных зонда "Galileo" и "Cassini" в конце прошлого - начале нынешнего года проводили совместные исследования Юпитера и его спутников. Одним из результатов этих исследований стало обнаружение на поверхности . . .
 
Фотографии Габбро под микроскопом Габбро под микроскопом
13.03.2001 10:06 | П.Ю.Плечов
Габбро - одна из самых распространенных интрузивных горных пород. Эта порода сложена плагиоклазом и клинопироксеном примерно в равных пропорциях. Фотография получена под поляризационным петрографическим микроскопом,в скрещенных николях. Плагиоклаз имеет низкие интерференционные окраски . . .
 
1 | 2 | 3 | 4 | След.
 Жанры и разделы
Тип сообщений:

Научная Сеть
Геология
Геохимические науки
Петрология
Опубликовать сообщение в данном разделе

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования