Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.roscosmos.ru/blogger/1634/7/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 02:04:15 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: туманность андромеды
Государственная корпорация по космической деятельности РОСКОСМОС |

Перейти на официальный сайт
Федерального космического агентства

http://federalspace.ru
Ru En

Почтовый ящик космонавтов МКС

Все сообщения автора: Юрчихин Федор
14.07.2010 23:33

 

 

Федор Юрчихин:

 

Эдуарду, будущему космонавту.
Спасибо тебе за смелость. Смелость в выборе будущей профессии. Конечно, мы верим в то, что рано или поздно, мы повстречаемся с жителями других планет. Но мы только начали освоение космоса. И при контакте, очень важно, быть на одном уровне с другой цивилизацией. Мы должны быть интересны друг другу. Сейчас я не стал бы говорить о нашей готовности к контакту. Мы еще мало что умеем. И самое главное - нужно научиться и себя уберечь, и другим не навредить. История Человечества пестрит примерами, когда при освоении новых пространств с лица Земли исчезали племена, народы, цивилизации. Очень не хочется, как и продолжить такой путь, так и пропасть на этом пути. Удачи тебе.

14.07.2010 23:28

 

Федор Юрчихин:

 

Плетневой Луизе и Кудельниковой Насте.
Конечно могут. И даже когда мы находимся внутри станции. Но это очень маленькие метеориты. Не такие, какие вы видели в музее. И не очень страшные. А если, вдруг будут большие, то Земля обязательно сообщит нам, и мы свернем в сторону. Не беспокойтесь. Приходите в музей еще. И задавайте вопросы.


14.07.2010 23:24

Федор Юрчихин:

 

Вопрос ко всем ребятам. Сколько раз здесь, на орбите мы встречаем рассвет и закат за сутки? Уже понятно, не один раз. Сколько?
И тем, кто постарше. Что такое - солнечная орбита?

 

Трое ребят, которые первыми пришлют правильные ответы, получат в качетве приза бесплатную экскурсию в Мемориальный музей космонавтики!

 

Пресс-служба Мемориального музея космонавтики

14.07.2010 23:20

 

Федор Юрчихин:

 

Маргарите Галкиной.
Так же красиво, как и на Земле. И, как и на Земле, смотреть на него надо очень осторожно. А то можно повредить глаза. Но на рассвете и, особенно, на закате, смотреть на него просто замечательно. И выглядит оно очень красиво. Обязательно сфотографирую и пришлю на сайт музея. Маргарита! Передавай привет всем своим подружкам. Пускай тоже задают вопросы!

 

14.07.2010 23:14

 

 

Федор Юрчихин:


Косте и Владу.
Спасибо за привет. И вы передавайте Вашим друзьям.
У нас обычный распорядок дня, как у большинства на Земле. Только ездить на работу не надо. И время на станции не московское, а по Гринвичу. Ведь станция международная. Встаем мы в 6 утра. В 8 - приступаем к работе. У каждого свое расписание, свои задачи. Хотя некоторые, наиболее ответственные, мы делаем вместе. Есть обед, занятия спортом. Без этого нельзя. И - выходные. Суббота и воскресенье. Занимаемся уборкой. В свободное время пишем письма, смотрим фильмы. Но, даже в выходные, находим время для работы. А еще мы отмечаем праздники, в том числе и международные.

14.07.2010 23:11

 

Федор Юрчихин:

 

Фещенко Ивану и Фещенко Евгению

Чтобы стать хорошим космонавтом - обязательно надо хорошо учиться. Да и не только космонавтом. А кем вы хотите быть? Хотите ли Вы быть плохим, ну например, доктором, инженером, водителем? Хорошей вам учебы!
Сны нам в космосе снятся! И в основном про дом, наших детей, друзей. Про рыбалку, про поход в лес. Про многое. А, знаете, какие нам снятся сны на Земле? Правильно. Про космос!
Творог с орехами, картошка с грибами, сосиски. Вся еда здесь вкусная. И ее очень много. Главное - не поправиться. Но самая вкусная еда конечно домашняя!
Привет всем вашим друзьям в городе Владивостоке.

13.07.2010 17:35

 

Федор Юрчихин:

 

Андрею и его сестричке Маше!

Здравствуй Андрей. И обязательно передай привет своей сестричке. Нас здесь шесть космонавтов. Трое из России и трое из Америки. И каждый день происходит что-то интересное. Мы снимаем фотографии Земли. Как выглядит наша планета сверху. Это просто замечательно. Дух захватывает. Она - как очень большой глобус. Но мы знаем, что на ней живут люди, в том числе и наши друзья. И ты с Машей. А еще мы работаем и проводим различные эксперименты. И это тоже очень и очень интересно. А, главное, скоро у нас будет выход в открытый космос. Мы обязательно помашем вам рукой. Пиши нам еще.

 

13.07.2010 17:31

Всем ребятам, приславшим нам свои пожелания через "Почтовый ящик" в Мемориальном музее космонавтики!

 

Спасибо Вам! Нам очень приятно получать Ваши весточки с Земли. Очень здорово, что нравится музей. Приходите в него еще и приводите своих друзей.

Удачи Вам!   

 

Ф. Юрчихин

13.07.2010 17:13

 

 

Федор Юрчихин:

Бутаеву Илье.

Здравствуй Илья! Вопрос твой и простой и сложный одновременно! Простой - долетели здорово! Все прошло штатно, то есть без проблем и поломок. Экипаж на станции нашему прибытию обрадовался. Высылаю фотографию с первой встречи с ребятами. А сложный - потому, что за нашим замечательным стартом и стыковкой стоит труд огромного числа людей, которые разрабатывали наш корабль, строили его, запускали, управляли им и продолжают день и ночь проверять его. Нам же на нем возвращаться домой. И об этом тоже хочется рассказать, но как-нибудь на Земле. Спасибо тебе за вопрос и, возможно, до встречи!

 

13.07.2010 10:19

 


Вопрос ребятам. Повторно.
Почему сны с шумом дождя и что вы об этом знаете.

Получил от Земли первые ответы на этот вопрос. Ловлю себя на мысли, прямо как у Марка Твена - 'Письма с Земли'. Пока все ответы - очень холодно. Может быть у адресата Любовь немного тепло. Хочется услышать близкий, для меня, ответ. Поэтому подсказка - ищите ответ в песне, в том, как она создавалась. Ей очень много лет. Спросите своих родителей, бабушек и дедушек. И, обязательно придете к правильному ответу.

 

Игорю. Фильмы о космосе. Интересный вопрос. Правильный. Почему-то в стране, той, в 30х-40х, точно не помню, снимались фильмы о будущих покорениях. Остались смутные воспоминания о черно-белых фильмах про космос. В начале 80х(?) был снят фильм 'Возвращение с орбиты'. Будрайтис, Соломин-младший, Пороховщиков: И консультанты не абы кто, а непосредственные участники многих отечественных достижений в области космонавтики. А фильм?... Кто его помнит? Про сюжет вообще молчу. Поражала сцена, когда главного героя забирают прямо в поезде и на вертолете доставляют на Байконур. И тут же запускают в космос. А следом еще один запуск:

Хотя есть 'Укрощение огня'!

 Двадцать пять лет назад  вся страна переживала и следила за героической эпопеей экипажа ледокола 'Сомов', не уверен насчет названия, интернета под рукой нет, затертого во льдах Антарктиды. И двадцать пять лет исполнилось подвигу экипажа Владимира Джанибекова и Виктора Савиных. Подвигу, не нашедшему достойного места на страницах истории нашей страны. Подвигу, соизмеримому с подвигом экипажа 'Аполлон-13'. Экипаж пристыковался и реанимировал практически мертвую станцию - 'Салют-7'. Сколько тренировок за плечами и у них, и у дублеров. Новых методов, подходов. А сколько предварительной работы было у проектантов и инженеров на Земле? Методистов, баллистиков, инструкторов: Помню, с каким волнением, все причастные к этому, следили за событиями, происходящими на верху. Стыковка к неуправляемому объекту, отсутствие электричества в цепях станции. Работы с листа, как говорят в ЦУПе - с голоса. Первые успехи экипажа. Первая телеметрия с борта. Сообщения по своей значимости и воздействию сравнимые, возможно, с сообщениями с передовой. Большинство из Вас видели фильм 'Аполлон-13'. Дальше без комментариев.

Хотя, если хотите еще примеры, пожалуйста. Все полеты первых космонавтов. Помимо выхода, возвращение с орбиты экипажа Беляев и Леонов. Возвращение с орбиты Волынова. Похлеще фильма с похожим названием. Экипаж Ляхова и Рюмина. После полугодовой вахты возвращение домой. Нештатная ситуация. Срочный выход в открытый космос, к которому они не готовились. Кизим и Соловьев. Перелет со станции 'Мир' на станцию 'Салют-7' и обратно:

Леонида Денисовича Кизима не стало накануне нашего старта. Низкий поклон ему и всем ушедшим космонавтам. Ваше дело продолжается.

Глядя с орбиты на красоту Земли, величие Вселенной, понимаешь, насколько коротка и суетна наша жизнь. Найдите в этой жизни свое место. Не бойтесь ставить перед собой высокие цели. Через тернии - к звездам. И, помните. Дорогу осилит идущий!

 

С уважением, Ф. Юрчихин (12 июля 2010 г.)

 

Страницы: