Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.schools.keldysh.ru/gimn1587/News/March2_10.htm
Дата изменения: Fri May 14 14:43:45 2010
Дата индексирования: Sun Sep 12 11:48:22 2010
Кодировка: Windows-1251
Новости март
   
     
     

Единый день открытых дверей впервые прошел в московских школах 13 марта. Это первое подобное мероприятие. Участие в нем приняла и наша гимназия. День открытых дверей проводился в субботу, чтобы родителям было максимально удобно посетить учебные заведения, не отпрашиваясь при этом с работы. День открытых дверей состоял из трех частей.
Вначале гости посетили непосредственно сами уроки, где смогли понаблюдать за учебным процессом, так сказать, изнутри. Во второй части папы и мамы смогли посетить школьный буфет и 'снять пробу' с блюд, которыми кормят их детей. Нареканий не было, о чем свидетельствуют записи в книге отзывов. Закончился этот день чудесным спортивным шоу, которое показали воспитанники секций аэробики и черлидинга. Также можно было проконсультироваться у школьных психологов. Главная цель единого дня открытых дверей - максимально открыть школу для родителей, познакомить их с учебных процессом - была достигнута.


Прощание первоклассниковс азбукой
23 марта в нашей гимназии прошел праздник 'Прощание с азбукой" для первых классов. В актовом зале собрались родители ребят, их классные руководители - Уланова Елена Валентиновна и Емельянова Наталья Игоревна, а также учителя, пришедшие поддержать маленьких мудрецов - Крашенинникова Вера Владимировна и Бердник Вера Ивановна, аккомпанировавшая исполнителям песен. .
Еще до прихода виновников торжества в зале сложилась праздничная и очень теплая атмосфера. Ну а когда появились первоклассники, зал наполнился шумом и гамом. Ребята, такие красивые в своих костюмах, организованно расселись на свои места, и начался праздник.
Первой выступила Уланова Елена Валентиновна. Она обратилась к родителям ребят, рассказав, что им предстоит увидеть на сцене, и позвала ребят. В течение всего праздника дети читали стихи, разыгрывали веселые сценки и пели.
Двум песням взрослые, не стесняясь, подпевали. Это был песня о том, чему учат в школе, и песенка про дружбу. После каждого номера раздавались бурные аплодисменты - так старшеклассники, уже вышедшие из детства, поддерживали ребят и благодарили за их творчество. Разумеется, аплодисменты получили и учителя, бесподобно организовавшие этот праздник.
Естественно, первоклассники волновались, поскольку после очередного выступления зрители видели скользящие по залу взгляды - дети пытались найти родителей, чтобы узнать, понравилось ли им. Соврать было невозможно, да и не хотелось, - 'солнышки' находили высоко поднятый большой палец и радостную улыбку. Еще бы - ведь они заряжали нас таким позитивом!
После того, как концерт был завершен, дети побежали к тем, кто их поддерживал: кто-то к родителям, мамам и папам, кто-то к учителям, а некоторые к старшим друзьям, - и просили их остаться. Но десятиклассникам следовало идти на урок, и они, жалея, что не могут остаться подольше, ушли. Но впереди новая встреча - День улыбок!
Цыганова Мария, 10Б.


Мы уже рассказывали, как интересно прошло прощание с зимой, в котором участвовали первоклассники. На спектакле побывала корреспондент "Новостей" гимназии Иванова Марина. К сожалению, из-за болезни она не смогла предоставить свой материал в прошлом выпуске, но редакция все же решила поместить ее заметку:
"Недавно в нашей гимназии прошел праздник Масленицы. Для первых классов учениками 8 В было разыграно целое представление. Ученики восьмого класса хорошо подготовились к спектаклю. И хотя подготовка длилась всего 2 недели, шоу получилось по-настоящему ярким.
Первоклассникам рассказали о традициях празднования Масленицы, загадали интересные зимние загадки: Потом восьмой класс разыграл сказку ' Курочка Ряба' с невидимым яйцом.
Еще очень интересно ребята изобразили сам обряд Масленицы. Сначала все дружно позвали весну и солнышко, а дальше - Маслену. А пришла Баба-Яга!
Но она оказалась вовсе не злой! Она весело станцевала с ребятами зажигательный танец.
Первоклашки не остались в долгу. Ребята спели много веселых песен под профессиональное аккомпанирование Веры Ивановны Бердник. Среди первоклассников оказались и удивительные таланты: Таня играла на скрипке красивую мелодию, а Вася задорно бренчал на балалайке. Также несколько ребят играли на дудочках.
В конце представления всех угостили блинами и конфетами.
Надо отметить, что зал был очень оригинально украшен - были настоящие декорации, ребята одевались в русские народные костюмы.
В общем, праздник удался".
Иванова Марина, 7 В.


18 марта состоялась XVIII Московская конференция проектных и исследовательских работ. Наши ребята участвовали в ней, и вот какие результаты они получили. В секции 'Химический дебют' дипломом первой степени награждена Нестерчук Елизавета, а Побирохина Анна - дипломом третьей степени. Девочки учатся в 8 А классе. В секции 'Неорганическая, аналитическая, общая химия' диплом третьей степени получила Миминошвили Лана из 10 Б класса, в секции 'Органическая и биоорганическая химия' Милошевич Марианна из 9Б класса награждена грамотой. Поздравляем победителей!


Уже шестой год наша гимназия принимает участие в фестивале интеллектуальных игр 'Зеленый шум' в г. Зеленограде. Программа игр отличается сложностью, она построена не только на базовых школьных знаниях, но и включает в себя вопросы, связанные с различными науками, логикой, умением неординарно мыслить, интуицией. Команда гимназии под руководством ученика 9 А класса Александра Игнатова заняла седьмое место - результат достаточно хороший, ведь в играх участвовало 32 команды из Москвы, Подмосковья, Украины и Белоруссии. Ученик 10 Б класса Самсонов Василий третий год подряд победил в самой сложной номинации - 'Универсал'. Впервые участвовавшая в фестивале ученица 10 Б класса Богданова Кристина заняла второе место в номинации 'Словесные игры'. Поздравляем!


31 марта учащиеся 7 В класса под руководством учителя русского языка и литературы Злобиной Т.Ю. представили проектную работу по литературе в виде театральной постановки под названием 'Лицейские годы А.С.Пушкина'. Этот спектакль продолжил начатую в прошлом году пушкинскую тему (спектакль по повести 'Барышня-крестьянка'). Достоинство спектакля в том, что все двадцать пять учеников класса заняты в этом проекте. Спектакль воссоздал пушкинскую эпоху начала XIX века, сценарий написан исключительно на основе документальных источников. Спектакль был тепло принят зрителями, ведь его герои - ровесники наших гимназистов. Руководитель проекта Злобина Т.Ю. выражает особую благодарность за помощь в подготовке к работе бабушке Вики Буровой - Фесенко Елене Александровне, педагогу-организатору Степанян М.Л. и классному руководителю 7 В класса Курбатовой Л.С.


24 марта на базе гимназии прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению ветеранам Великой Отечественной Войны, проживающих на территории ЮАО, подарков и памятных знаков в преддверии юбилея Победы. Несмотря на то.что за мероприятие отвечала Управа района Братеева, сотрудники и гимназисты приняли активное участие в подготовке и проведении праздника: зал был красиво украшен, подготовлена музыкально-литературная композиция, разучен гимн Москвы, который хор гимназии спел вместе с ветеранами. Наш корреспондент Маша Цыганова делится своими впечатлениями от праздника.
'24 марта в нашей гимназии прошел концерт в честь Дня Победы. Приглашенных на него ветеранов встретили улыбками и цветами, а на самом торжестве наградили юбилейными медалями.
Подготовка к празднику была недолгой, но эффективной - концерт отыграли блестяще, знаменосцы несли знамена, чеканя шаг, да и мы, десятиклассники, в чьи обязанности входило лишь встречать пришедших героев и провожать их к месту торжества, что все-таки непросто, сработали на 'ура!'.
Сам концерт растрогал ветеранов. Прощаясь с нами, они не скрывали слез. Бережно держа в руках подаренные им цветы, просили нас хорошо учиться, благодарили. Мы же желали им здоровья, ведь для них сейчас это самое главное.
Я от всей редакции хочу поблагодарить организаторов концерта, ребят, участвовавших в нем, и своих одноклассников за чуткость в отношении к героям.
Цыгановой Мария, 10Б класс.

 

 

Конкурсный набор
в 5 класс ГОУ гимназии ?1587
состоится 11 и 13 мая 2010 года

Собеседование по предметам: 

Дата

Предмет

Время

 

11 мая

1. Математика

15.00

2. Диагностика уровня развития мыслительных операций

 

16.00

3. Техника чтения

16.45

13 мая

1. Русский язык

15.00

2. Английский язык

15.45

 Демонстрационные версии вступительных испытаний опубликованы на сайте гимназии


Стало традицией каждый год в марте в гимназии проводить Неделю иностранных языков. В рамках недели иностранного языка в рекреации первого этажа были вывешены объемные газеты, проведены различные викторины для 5-6 классов, 10 классы соревновались в конкурсе стихов. А в конце недели, в пятницу, 12 марта, был организован концерт иностранной песни, подготовленный под руководством учителя английского языка Гвоздевой Л.Ю.
Сначала некоторым не верилось, что это может быть интересным, но, как оказалось, они ошибались. Роли ведущих исполняли Морозова Дарья и Подгорный Михаил - 9 'А' класс. Они объявляли имена выступающих и то, о чем будет следующий номер. Михаил даже исполнил сам несколько номеров.
Наиболее интересным оказался номер с участием Андреевой Кати - песня про парижское танго. Все это сопровождалось красивой музыкой и блестяще исполненным бальным танцем. Наиболее зажигательными показались зрителям два номера: песня, исполненная Габуния Нино - 'I'm your Venus' - девушки не поленились спуститься со сцены и заставить учителей танцевать - и номер Эли Архиповой, когда та изображала девушку стиля аниме - ' гостью из Японии'. Наиболее впечатляющим оказался один из последних номеров с участием Саши Старостиной.
Понравился и еще один номер - он, безусловно, был самым захватывающим, - номер Игнатовой Дианы на песню 'Ich bin ich' . Поразила артистичность не только самой певицы, но и девушек, украсивших номер своей пластичностью и зажигательным танцем, - Марусовой Насти, Цыгановой Наташи, Овчинниковой Кристины и Игнатовой Марго.
Зрителей также покорил номер Агасяна Павла и Сотскова Валентина - на их песне ребята достали мобильные телефоны и стали светить ими в такт музыке. Сначала это была небольшая группка одноклассников, но вскоре к ним присоединился и весь зал.
На заключительном номере - песне ' Ангел-хранитель' в исполнении всех участников концерта - зрители поднялись со своих мест и, взявшись за руки, стали двигаться под музыку. В целом фестиваль получился ярким, красочным и нашел отклик у всех присутствующих.
Цыганова Маша 10 Б класс.


 

 

На неделе английского языка состоялся спектакль под названием 'Волшебник изумрудного города'. Сюжет его в том, что однажды маленькая девочка Элли попала в волшебную страну и там ее ждали невероятные приключения. Сказку знает и любит уже не одно поколение читателей, и вот она ожила на нашей сцене. Все было отлично: игра актеров, мастерски выполненные декорации, мастерство режиссера - Н.К.Козеевой.
Особенно хотелось бы выделить работу артистов. Как замечательно они исполнили свою роль в спектакле!!! Нам кажется, все заметили, как быстро, с хорошим произношением и с выражением говорили ученики на английском языке. Ну а кульминационным моментом этого спектакля было выступление первоклашек. Они показали нам яркий и зажигательный танец. После спектакля мы опросили нескольких учеников. Вот их впечатления:
"Очень смешной спектакль, особенно понравился конец, когда Элли облила водой злую волшебницу". Корзина Маришка.
"Спектакль отличный, но нам кажется, что артистам надо бы говорить погромче". Варламова Таня и Тупахина Лера
"Классная сказка, мне очень понравилась. Побольше бы таких!!!" Кондрашин Женя
Прошкина Даша, Малугина Катя 5 Б класс


Во время Недели иностранного языка в нашей гимназии прошел конкурс презентаций 'Эта удивительная Великобритания' в шестых классах. Презентаций было очень много, все они были яркими, красивыми, интересными - из них мы узнали много нового. Были, конечно, похожие - например, по теме 'Традиции Британии', но все же большинство отличались друг от друга..
Тем не менее показать презентацию на уроке - это только полдела. Ведь ее нужно еще и подготовить. Для этого требуется подобрать материал и фотографии. Еще стоит перевести презентацию на английский язык. И раз уж это презентация, то нужно оформить слайды, сделать анимацию.
А впрочем, никто особенно не устал - ведь в процессе создания и просмотра презентаций мы много чего открыли для себя. Урок был очень интересным, и мне понравилось. Разыграева Полина 6 Б класс

Мы изучаем немецкий!
В этом году в нашем школьном расписании появился новый предмет - немецкий язык. Весь класс ждал первого урока с большим нетерпением. Практически каждый задавал себе один и тот же вопрос: похож ли немецкий язык на английский? Но первый урок развеял все сомнения: немецкий - самостоятельный язык. На наших уроках мы занимаемся практически всеми видами работ: поем песни, пишем рассказы, читаем и учим стихи. Недавно наш класс, разделившись на две группы, поставил два спектакля по мотивам сказок братьев Гримм: 'Золотой гусь, или Черная ворона' (под руководством Малаховой Т.А.) и 'Красная шапочка' (под руководством Меркушовой А.М.). Оба спектакля получились красочными и интересными, потому что мы очень долго готовились к ним: подбирали костюмы, декорации и музыку.
Но зачем же нам изучать немецкий язык? Да потому, что в современном мире недостаточно знания только одного иностранного языка. Хотя изучение иностранных языков дело не самое легкое, но это необходимо для счастливого будущего!
Оксененко Кристина 6 В класса


Традиционно накануне восьмого марта учащиеся гимназии поздравили всех сотрудниц с наступающим праздником. Фойе было украшено цветами, шарами, праздничными газетами. При входе вручались открытки, с любовью выполненные членами ученического самоуправления. Надписи были не стандартные 'поздравляем-желаем'. Текст был индивидуальным для каждого учителя, придуманный с тонким юмором. А после торжественной части, где звучали слова благодарности и вручали грамоты, была показана театрализованная праздничная программа.

В этом году к женскому празднику 8 марта в 1-5 классах гимназии провели выставку рисунков 'Моя мама'. Глядя на них, убеждаешься в детской любви к своей маме. Портреты были выполнены с большим чувством, выдумкой, в разной технике. Пусть не у всех художников работы были выполнены с большим мастерством, но каждый автор был уверен, что его мама лучше всех.

В это же время прошла еще одна выставка - 'Золотые руки', в которой учителя нашей гимназии представили свои работы, выполненные с большим мастерством. Все работы были замечательными: и вышивка ТА.Малаховой, и бисероплетение Н.А.Жиклаевой, и вязаные работы В.В.Крашенинниковой, и картины Г.С.Чернобаевой. Но самые золотые руки оказались у Н.П.Степановой, преподавателя технологий. Там было и плетение, и ковроткачество, и вышивка, и вязание, и объемные куклы, и картины - словом, хватило бы на целый музей!