Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.schools.keldysh.ru/sch1740/experiment/exp1.htm
Дата изменения: Sat Mar 4 13:10:52 2006
Дата индексирования: Sat Dec 22 01:06:49 2007
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: http astrokuban.info astrokuban
experiment1
ГОРОДСКАЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА (ГЭП)

На основании приказа Департамента образования города Москвы от 10.06.2004 г. ?290 "Об изменении сети экспериментальных площадок на 2004-2005 учебный год" в нашей школе была открыта ГЭП, которая вошла в состав открытой ранее в Зеленограде сетевой городской экспериментальной площадки.

Направление ГЭП: Управление образовательным процессом.

Тема эксперимента: Создание непрерывной распределенной инфраструктуры управления образовательным пространством округа и ведение образовательной деятельности (на основе новых информационных технологий).

Научный руководитель: Семенов А.Л., академик РАЕН, д.ф.-м.н., ректор МИОО.

Период деятельности: с 1.09.2004г. по 1.09.2007г.

Концепция деятельности ГЭП
В процессе эксперимента необходимо осуществить переход школы на новую ступень использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в системе управления школы и учебном процессе.
Для этого необходимо организовать повышение квалификации административного и педагогического персонала школы в области использования ИКТ, модернизировать методы управления и методики преподавания, создать открытое информационное образовательное пространство школы на базе цифровых учебных ресурсов и Интернет-технологий, что повысит мотивацию учащихся к учебному процессу.
Организация экспериментальной работы предполагает оснащение школы техническими средствами современного уровня и получение доступа к Интернет-ресурсам..
В результате реализации эксперимента учащиеся получат доступ к образовательным ресурсам не зависимо от их социального статуса, получат навыки по использованию современных ИКТ, будут иметь образовательные возможности, отражающие новые требования рынка труда.

Программа деятельности ГЭП школы подразделяется на три этапа, каждый из которых имеет продолжительность один учебный год.
Цель первого этапа
- создание среды для успешного проведения эксперимента.
Цель второго этапа
- внедрение ИКТ в систему управления школы и учебный процесс в рамках деятельности инициативной группы.
Цель третьего этапа
- инновационная деятельность. Использование опыта инициативной группы и расширение области внедрения ИКТ.
Каждый этап включает в себя несколько компонентов: система управления школы, методическая деятельность, учебный процесс, внеурочная творческая деятельность, организационная и аналитическая деятельность.
< >

Результаты деятельности ГЭП

1 этап. 2004-2005 уч. год
2 этап. 2005-2006 уч. год
3 этап. 2006-2007 уч.год