"Для того, чтобы устранить кажущееся противоречие между классической физиков и КМ, необходим логический вывод: на стационарных орбитах электроны движутся без инерции. Нет центробежной и нет центростремительной сил, создающих классическое ускорение."
Анатолий Васильевич, мне тут не все понятно. Объясните пожалуйста.
1. Я всегда полагал, что ВЫВОДЫ делаются ИЗ чего-нибудь, а не ДЛЯ чего-нибудь. "ДЛЯ того, чтобы..." можно делать только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Я не прав?
2. В чем разница между центробежной и центростремительной силой? Нет первой и нет второй - значит это разные вещи, чем они отличаются?
3. Что такое "классическое" ускорение? Бывают и "неклассические" ускорения? Если не затруднит - нарисуйте формулу.
4. Ускорение - производная от скорости по времени. Скорость - вектор, т.е. кроме длины имеет еще и направление. Вектор линейной скорости тела, движущегося равномерно по окружности, постоянно меняет свое направление (касательная в каждой точке своя). Это значит, что dV/dt != 0, где V - вектор скорости, t - время, != - не равно, 0 - ноль. Скажите, где в этой формуле параметры среды? А если этих параметров нет, как может среда превратить данное неравенство в равенство? Придется Вам либо признать эту формулу неверной и скорректировать ее (а вместе с ней и всю кинематику с динамикой), либо признать неверной свою гипотезу. Выбор за Вами. |