: : : 1. Весьма распространенное и популярное среди теоретиков заблуждение, что всякое движение по окружности является движением с ускорением, несколько расходится с классическим определением ускоренного движения, и вот почему: центростремительная сила действующая на тело, движущееся по окружности не совершает работы, то есть не может изменить кинетическую энергию этого тела, она всего лишь изменяет направление движения тела, что по непонятной причине и принято считать ускорением.
: :
: : Будьте добры привести "классическое определение ускоренного движения" в формате:
: : Ускоренным движением чего-то-там называется (далее Ваш текст и ссылочка).
:
: УСКОРЕНИЕ служит для характеристики изменения скорости со временем. Оно показывает, насколько изменяется мгновенная скорость тела при его равнопеременном (равноус-коренном) движении за единицу времени.
: Ускорением тела при его равноускоренном движении называется величина, равная отношению изменения ско-рости к промежутку времени, в течение которого это изме-нение произошло. Обозначают ускорение буквой a (acceleratio - в переводе с латинского - 'ускорение').
:
: Физика
: Справочник школьника
: Филологическое общество 'СЛОВО' Компания 'КЛЮЧ-С'
: ACT
: Центр гуманитарных наук
: при факультете журналистики
: МГУ им. М.В. Ломоносова
: Москва 1996
Прекрасное определение. Правда это школьное определение равноускоренного движения, а движение по окружности не является равноускоренным. Так что придется поискать общее определение произвольного ускоренного движения, а потом уже обсуждать заблуждения научного сообщества.
:
: : : Именно это заблуждение и стало причиной появления постулатов-догматов, для объяснения устойчивости атома.
: :
: : Плз, сформулируйте сии постулаты-догматы (со ссылочкой откуда взяли), а то я что-то не пойму о чем речь
:
: Вам, как теоретику, наверняка не составит большого труда объяснить, что такое неизлучающие орбиты введенные в обиход Бором
Знаете, со времен формулировки постулатов Бора наука ушла очень далеко вперед, в частности была построена квантовая механика, одним из следствий которой и оказалось поведение электронов в атомах постулированное Бором. И конечно же природа оказалась гораздо сложнее и красивее, чем очень грубая модель Бора, которая сейчас имеет только историческую ценность.
:(зачем нужно постулировать то, что можно и должно объяснить с помощью законов природы).
Не могли бы Вы объяснить этот пассаж подоходчивее, желательно с примерами (хотя бы себе).
:
: : : 2.Но даже само движение заряженной частицы с ускорением не есть достаточное условие для появления электромагнитного излучения. Физикам хорошо известно, что движущиеся с ускорением в электровакуумных приборах нерелятивистские электроны не излучают!
: :
: : Ссылочками не поделитесь? Или это Ваше личное наблюдение. Если так, то плз. постановку эксперимента, расчет интенсивности излучения по Максвеллу и погрешность, на уровне которой отсутствие излучения было зарегестрировано, в студию.
:
: Я Вам предлагал провести эксперимент, Вы отказались!
Это когда Вы мне такое предлагали? Если мне не изменяет память, Вы хотели предложить к обсуждению простую экспериментальную схему проверки теории Максвелла. Обсудить я бы еще мог - просто из чистого доброжелательства попытаться уберечь Вас от каких-нибудь несуразностей. Я даже Вам сказал что для проверки теории надо ей по серьезному владеть. Сформулировал Вам три необходимых пункта в проверке теории. Ход был за Вами - предложить конкретную схему.
А тут вдруг оказывается, что это Вы хотели чтобы я занялся измерениями под Вашим руководством. Я теперь правильно понял? Нет, спасибо большое, я себя как нибудь трудоустрою самостоятельно,
Всего хорошего |