Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1147415478
Дата изменения: Wed Apr 13 13:15:59 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 14:15:59 2016
Кодировка: Windows-1251
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
AlexRAN - 12.05.2006 10:31
Re: вникните в суть
  › › ›   в ответ на: Гиперболоид, пожалуйста, вникните в суть! – Бахарев
: Отрицательное ускорение 'Пионеров' действительно чрезвычайно мало, но пусть Вам не кажется, что я хватаюсь за этот факт, как утопающий за соломинку. Это неизбежное замедление в движении аппаратов мною было обнаружено при анализе процессов функционирования центростремительного потока звезд. Было обнаружено задолго до того, как стал известен факт замедления 'Пионеров'.
: Вникните в логику функционирования центростремительного потока:
: Структура межобъектной среды состоит из двух видов корпускул. Меньшие корпускулы среды, мечущиеся между большими корпускулами, имеют, естественно, определенную длину пробега между ударами о большие корпускулы. Этот пробег в межпланетной среде в миллиарды раз превышает диаметры звезд. Звезды, планеты, атомы непрозрачны для мечущихся корпускул. Вследствие непрозрачности наблюдаемых объектов каждый объект получает со стороны свободного пространства большее количество ударов в единицу времени, чем со стороны соседних объектов. Этой большей силой со стороны свободного пространства объекты и сближаются друг с другом. Этой силой планеты принуждаются к постоянному изменению направления движения, почему и движутся по замкнутой траектории вокруг Солнца. Космические аппараты экранируются Солнцем от меньших корпускул, движущихся к ним из области расположенной за Солнцем, но по мере удаления аппаратов от Солнца область, экранируемая Солнцем, уменьшается, следовательно, до космических аппаратов из открывающейся области доходит все больше и больше меньших корпускул, которые передают аппаратом свое количество движения в направлении от Солнца. Таким образом, по мере удаления аппаратов от Солнца происходит постоянное перераспределение сил. Силы, движущие аппараты от Солнца, постоянно растут, а силы оказывающие сопротивление их движению постоянно падают. Иначе говоря, аппараты движутся от Солнца вовсе не по инерции, а движутся силой растущего количества ударов по ним меньшими корпускулами в направлении от Солнца. Если бы они двигались по инерции, то они бы не прошли и малой толики от того пути, который они проходят. Логика процесса утверждает, что длина пробега меньших корпускул находится в строгой зависимости от плотности структуры, в которой они движутся. Больше плотность - меньше длина свободного пробега. Коль на каком-то расстояние, из области расположенной за Солнцем, перестают поступать меньшие корпускулы, то, следовательно, именно на этом расстоянии и силы движущие аппараты от Солнца прекращают свое действие. Вследствие чего аппараты и начинают двигаться с отрицательным ускорением, эту логику и утвердили как соответствующую действительности аппараты 'Пионер', у которых появилось на определенном расстоянии от Солнца отрицательное ускорение.
: И это отрицательное ускорение не исчезнет, как Вы предполагаете. Отрицательное ускорение не может не прогрессировать. Ведь нет, и не может быть некой резкой границы. Ведь и область, экранируемая Солнцем, имеет протяженность.  До определенного этапа движения отрицательное ускорение вообще не наблюдалось, затем по малости своей едва наблюдалось и лишь с определенного этапа движения стало наблюдаться стабильно, потому что стало больше. Нынче отрицательное ускорение аппаратов возрастает, потому что все меньшее и меньшее количество меньших корпускул настигает их. Наступит момент, когда меньшие корпускулы вовсе не будут достигать аппараты. Действие же силы центростремительного потока, движущегося к Солнцу, будет продолжаться до тех пор, пока аппараты не окажутся к звездам ближе, чем к Солнцу и это может произойти лишь через тысячи лет. Очевидно, что 'Пионеры, имеющие отрицательное ускорение, до этого момента вовсе прекратят удаляться от Солнца и начнут двигаться к нему.
: [from translit]

По форуму поискали бы прежде, чем фантазировать. Неизвестно что изменялось - скорость спутника или сигнала. Поэтому аномалией назвали, а не стали сочинять всевозможные байки...
[прямые ответы (2)]

  • [вернуться на форум]
  • Гиперболоид, пожалуйста, вникните в суть! – Бахарев, 12.05.2006 08:49
  • Re: вникните в суть – AlexRAN, 12.05.2006 10:31
  • Re: или – Александр Комаров (Башилов), 13.05.2006 02:23
  • Re: или – AlexRAN, 13.05.2006 09:48
  • Re: причем тут? – Александр Комаров (Башилов), 13.05.2006 15:48
  • Re: причем тут? – AlexRAN, 13.05.2006 16:46
  • Re: – Александр Комаров (Башилов), 13.05.2006 22:59
  • Re: – AlexRAN, 14.05.2006 00:11
  • Re: вникните... и задумайтесь. – Уникум, 12.05.2006 15:38
  • Re: вникните... и задумайтесь. – Уникум, 12.05.2006 17:29
  • Спасибо, утешили! :)) (-) – AlexRAN, 12.05.2006 18:13
  • AlexRAN получает предупреждение – Е.Онищенко A, 13.05.2006 00:42
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru