: : : : Ну, и какое отношение это имеет к расчетам по "аномалии Пионеров" - где формулы расчетов?
: : :
: : : Посмотрите, пока, на качественное совпадение роста величин чистой гравитационной массы по отношению к инертной массе конкретного тела в случае планет:
: : :
: : : Юпитер было 317.735 в 1970 году стало 317.89 в 1990 году
: : : Сатурн было 95.147 в 1970 году стало 95.168 в 1990 году
: : :
: : : и в случае Пионеров:
: : :
: : : ==================================================
: : : в движении аппаратов выявляется слабое добавочное ускорение, постоянное по величине и направленное в сторону Солнца.
: : : ==================================================
: : :
: : : http://www.nsu.ru/materials/ssl/text/news/Physics/037.html
: : :
: : : " Загадочное ускорение на краю Солнечной системы (по материалам журнала "Природа" 1999, N6).
: : : Телеметрические данные, поступающие с "Пионера-10", "Пионера-11" и "Галилео", а также данные наземной сети для наблюдения далекого космоса (Deep Space Network - DSN), принадлежащей Лаборатории реактивного движения НАСА (Пасадена, США), позволили коллективу американских специалистов (J.D.Anderson, Ph.F.Laing, E.L.Lau et al.) установить наличие аномального ускорения в движении этих космических аппаратов.
: : :
: : : Помимо обычного ускорения, вызванного притяжением Солнца и спадающего обратно пропорционально квадрату расстояния от него,
: : :
: : : ==================================================
: : : в движении аппаратов выявляется слабое добавочное ускорение, постоянное по величине и направленное в сторону Солнца. "
: : : ==================================================
: :
:
: : и в НАСА молча "умыли руки", чтоб не позориться:
: : http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2005/06/27/181145
:
: Ну это Ваша собственная, довольно эмоциональная, точка зрения на мотивацию НАСА. Все гораздо прозаичнее, когда возникают сомнения в "фундаменте стандартных теорий" НАСА просто "закрывает проблему". :-)
:
: "Однако даже после учета всех факторов аномалия не исчезла. Более того, оказалось, что в движении и других исследовательских аппаратов, запущенных позднее во внешние части Солнечной системы, - 'Галилео', 'Кассини', 'Улисс' - присутствует тот же эффект торможения, а значит, источником аномалии, скорее всего, являются не технические аспекты, имеющие отношение к конкретному аппарату. В настоящий момент члены группы склоняются к мнению о том, что причину следует искать в направлениях, связанных с так называемой 'новой физикой'.
:
: Такой вывод следует из численной оценки величины обратного ускорения космических аппаратов. <...> Отсюда следует, что аномалии в движении тел Солнечной системы, возможно, являются частным проявлением фундаментальных процессов космологического масштаба. "
:
:
: Вот я Вам и показываю, что
Сами же дали выше ссылку, где черным по белому написано:
"Ясно, что новые данные о движении этих аппаратов могут существенно прояснить механизм ускорения. Некоторые ученые не исключают возможность влияния совершенно новых гравитационных механизмов. Возможно, однако, альтернативное объяснение, включающее систематические ошибки анализа данных или неучтенные особенности космической навигации."
Совсем одурели или русского языка не понимаете?
:
: имеет место качественное совпадение роста величин чистой гравитационной массы по отношению к инертной массе конкретного тела в случае планет:
:
: Юпитер было 317.735 в 1970 году стало 317.89 в 1990 году
: Сатурн было 95.147 в 1970 году стало 95.168 в 1990 году
:
: и
:
: ==================================================
: в движении аппаратов выявляется слабое добавочное ускорение, постоянное по величине и направленное в сторону Солнца.
: ==================================================
:
: "что Наблюдаемые аномалии в движении тел Солнечной системы, возможно, являются частным проявлением фундаментальных процессов космологического масштаба. "
:
: и связаны с нарушением принципа эвивалентности масс проявляющемся из-за нелокальности фундаментальных гравитационных процессов астрономического масштаба между телами Солнечной системы...
:
: «Re: Вникните в парадокс неэквивалентности разных категорий масс из-за нелокальности! ...» (Уникум)
: «Re: измерения величин инертной и гравитационной масс планет...» (Уникум)
:
: отредактировано 13.05.2006 17:07
|