Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1150295761
Дата изменения: Mon Apr 11 22:54:35 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 23:54:35 2016
Кодировка: Windows-1251
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Бахарев (@) - 14.06.2006 18:36
Что такое температура и что происходит с ее изменением в структуре веществ?
Всегда и везде атом находится под всесторонним давлением эфиронов со всех сторон. Давление это с разных сторон не имеет абсолютного равенства, вследствие чего атомы совершают колебательные движения в узлах своих структур, вследствие этого неравенства сил наблюдается и броуновское движение. Чем выше плотность корпускул в межатомном пространстве, тем выше, частота ударов по атомам мечущимися корпускулами между ними, тем больше сила отталкивающая атомы друг от друга, тем больше расстояние между атомами. Чем больше расстояние между атомами, тем больший объем занимает структура, тем меньше силы шлейфов связи, удерживающие атомы в структуре, тем больше амплитуды колебаний атомов. Интенсивность этих колебаний и выражается температурой. Увеличиваются колебания атомов, - увеличивается температура. Рост плотности корпускул в пространстве между атомами является единственной причиной роста объема и температуры структуры, является единственной причиной изменения агрегатного состояния веществ. Рост плотности корпускул в межатомном пространстве раздвигает атомы на большее расстояние, структура разрушается, происходит переход вещества в иное агрегатное состояние. Сжиженные газы переходят в состояние газообразное. Твердые продукты, если при росте температуры не переходят в газообразное состояния, то переходят в состояние жидкости, а при дальнейшем росте температуры и атомы превращаются в поток света. Так металл при определенной температуре излучает корпускулы, которые обнаруживаются лишь в качестве теплового излучения. При большем нагреве металл краснеет, то есть излучает корпускулы низкой энергии. При дальнейшем нагреве или, иначе говоря, при дальнейшей поставке корпускул в межатомное пространство металла, начинают излучаться корпускулы из внутренних корпускулярных оболочек атомных вихрей, вследствие чего и излучаемый поток света меняет цвет с ростом температуры от слабого красного до ослепительно белого. Лучи этого света состоят из тех самых корпускул, которые мгновение назад представляли собой массу атомов металла. Металл не теряет массу лишь потому, что атом не представляет собой некий стационарный объект, как это принято полагать. Атом, - лишь фокус, через который проносятся вихрь корпускул из центростремительного потока данного атома в центробежный поток корпускул сверхплотного ядра Земли ( подробней можно посмотреть здесь: http://bah1.narod.ru ).
Сколько атом излучает корпускул в единицу времени столько же корпускул и вливается в атом в составе его центростремительного потока. На поверхностях массивных сверхплотных ядер звезд атомы целиком рассеиваются потоками корпускул, которые частично расходятся в качестве лучей света, а частично вливаются в потоки сверхплотного ядра звезды. В определенных условиях имеет место и обратный процесс: потоки корпускул, излучаемые сверхплотным ядром звезды, ее центростремительным потоком определенной плотности сворачиваются в атомы определенных масс.
Удельная теплоемкость вещества определяется способностью атомов пропускать через себя дополнительное количество корпускул из тех тепловых лучей, которыми нагревается вещество. Если лучи близки по энергии к энергии корпускул, движущихся во внешней оболочке атомов, составляющих нагреваемое вещество, то прежде чем заполнять межатомное пространства данного вещества, тепловые лучи заполняют внешние оболочки атомов. Чем больше корпускул поглощают внешние оболочки атома, тем больше их удельная теплоемкость. Удельная теплоемкость вещества зависит и от размеров межатомного и межмолекулярного пространства вещества. Чем меньше плотность вещества, тем большее пространство заключено между атомами и молекулами, тем больше и их теплоемкость. Существующая межобъектная среда не оставляет ни одного вопроса без логического описания процесса.
[from translit]
[прямые ответы (2)]

  • [вернуться на форум]
  • Что такое температура и что происходит с ее изменением в структуре веществ? – Бахарев, 14.06.2006 18:36
  • Re: Кеды для Бахарева – Владимир Привалов, 15.06.2006 11:23
  • Re: Кеды для Бахарева – Бахарев, 15.06.2006 13:52
  • Как раз наоборот. – Hyperboloid, 15.06.2006 09:25
  • Re: Все так! – Бахарев, 15.06.2006 11:54
  • Цезий – drevnij, 15.06.2006 12:25
  • Re: Цезий – Бахарев, 15.06.2006 12:55
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru