: Любой сосуд с газом в какой-то момент до нашего разглядывания его под микроскопом был в движении. Как это движение могло повлиять на то состояние газа, которое мы хотим наблюдать? Никак?
: Покой Ваших молекул был вечным или возник каким-то физическим образом (если вообще возник)?
Антонов: Мне непонятно Ваше усложнение представления Броуновского движения. Всем понятно - что такое Броуновское движение в жидкостях. Спрашивается: существуют ли подобные движения в газах? Не вижу смысла в усложнении исходных позиций.
: Лично мне Ваши белые и пушистые молекулы могут быть сколь угодно милы. Однако если речь о научных фактах, а не о галюцинациях, то пушок придется предъявить.
Антонов: Пушистость атомов газов возникла как результат теоретических исследований эфирной среды. Торовые вихри атомов газов скручены не до конца - мешает упругость этих вихрей. В условиях отсутствия трения (а в эфире трения нет) противоборство скручивающих и упругих сил приводит к пульсации атомов и к возникновению пульсирующих полей в прилегающем эфире. Пульсирующие поля предотвращают столкновение атомов с другими атомами и со стенками сосудов. Чем выше температура газов, тем больше размеры пульсирующих полей.
После теоретического выявления пушистости атомов возникает желание найти ее в реальности. И она проявляется во всем, в частности в том, что смеси газов без поджога в реакцию не вступают.
Указанная адекватность более убедительна, чем результат любого эксперимента (жизнь показала, что физики научились трактовать результаты экспериментов в свою пользу).
: Вы о пульсирующих полях уже вещаете как о несомненном факте. Достаточно ли у Вас для этого оснований?
Антонов: Если Вас не убеждает пример с газовыми смесями, то объясните - почему сталкивающиеся (как Вы считаете) атомы не намерены соединяться?
: Нужны экспериментальные подтверждения или стройная и непротиворечивая теория, согласующаяся с экспериментом.
Антонов: В нашей теории пока не обнаружены никакие противоречия, и она хорошо согласуется с действительными физическими законами. К экспериментам нет доверия, но мы их в принципе не исключаем. |