Прошу модераторов не засчитывать АВР штрафное очко. Думаю, это всем интересно, тем более, что Евгений Орлов не с улицы, а из форумов Интернета.
Евгений Орлов (guest) 15-11-2006 21:14
Александр!
Не вижу смысла что-то выдумывать.
Коротко об увиденном.
Смеркалось, зимний вечер, ясная безветренная погода. Мое внимание привлекла необычно яркая и пока единственная светившая звезда на небосклоне. Я шел по аэродрому почти прямо на звезду, поэтому наблюдать за ней не представляло трудностей. Звезда была неподвижной и не мерцала.
И пока я шел, эпизодически, наблюдал за ней.
Так прошло минут 5 - 10 (не принципиально).
В момент наблюдения за звездой, от нее, включился, именно включился, яркий сноп света, который уперся в землю. Учитывая, что звезду я наблюдал под углом грасов 35-40, то длина снопа света, фактически, была несколько километров.
Яркость света в луче (снопе) была сопоставимой с яркостью солнечного света, а диаметром - сопоставимым с лучом военного прожектора с расстояния 200 -300 метров.
Это мне стало интересно и я уже не отрывал глаз от звезды.
Не считал количество секунд свечения одного луча (10 или 20), но потом "включились" еще два луча (снопа) по бокам от вертикального луча. Причем, "выходили" лучи в стороны под углом градусов 40 - 50, но потом, плавно закругляясь, также упирались в землю.
По яркости и диаметрам они были практически одинаковыми в сравнении с центральным лучом.
Эта картина уже заинтриговала меня и поскольку я прекрасно знал, что луч света "изогнуть" невозможно, то я отнес наблюдаемое зрелище к факту запуска космического аппарата нашими ракетчиками.
Сколько секунд я наблюдал эти три луча, сейчас точно сказать не могу, но мне показалось достаточно для того чтобы поудивляться.
Потом "включились" еще два аналогичных луча, но уже выходящих под более большим углом относительно цетрального луча - почти под прямым углом и такие же яркие и толстые.
И также плавно закругляясь эти новые два луча уперлись в землю.
Расстояния между каждым из лучей было приблизительно равным толщине лучей и поэтому их очень хорошо было видно раздельно.
В общем, если рисовать картинку, то получится как на рисунке у детишек из детсада когда они рисуют старт ракеты.
Я остановился наблюдая эту величественную картину и простоял 5 -10 секунд, но может больше, не помню, но значительно менее минуты, после чего лучи "выключились" и яркая звезда начала быстро удаляться и исчезла из вида поднимаясь вверх.
На следующий день СМИ сообщило о запуске ракеты... и я отнес видимое мною к разряду явлений сопровождающих запуск ракет.
Правда тогда я не знал, что самый длинный огненный шлейф у гигантской американской ракеты, который достигает в длину 100 метров.
Так вот на фоне виденного мною этот шлейф выглядел бы слабой лампочкой от карманного фонарика.
Причем, указанное в СМИ время запуска корабля не совпадало со временем моего наблюдения. Но тогда все было секретно, поэтому расхождения не вызвали интереса.
Главное я рассказал. |