Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1165487268
Дата изменения: Tue Apr 12 03:42:04 2016
Дата индексирования: Tue Apr 12 04:42:04 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: черные дыры
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Андрей Петров (@) - 07.12.2006 13:27
Re: Не так уж и неправ Бахарев о гравитации.
  › › ›   в ответ на: Re: Не так уж и неправ Бахарев о гравитации. – Бахарев
: : В своем посте от 19.11.06  Бахарев  в весьма  вычурных выражениях утверждал, что тяготения между объектами нет.  Хотя он и не отрицает  взаимодействие объектов. Только  силы тяготения трактует по-своему.  Я правильно Вас понял, Валерий?
:
: Существует, (вероятно) Игорь, два по своему результату аналогичных процесса: притягивание изнутри в центр и толкание извне в центр. И тот и другой процесс приводит к сбору объектов в неком центре. Притягивать друг друга могут лишь живые существа. Могут спросить: а магниты? И магниты не притягивают друг друга, а корпускулы магнитных полей заходят за магниты и толкают их извне, принуждая их сближаться. Между природными объектами не существует взаимного притягивания, а существует давление среды извне на объекты со стороны свободного пространства. Какова причина этого давления? В структуре пространства состоящего из двух видов корпускул бытуют квазаги, звезды, планеты, атомы, имеющие в своем центре, ядра сверхплотной материи. Вследствие своей высокой плотности квазаги, звезды, планеты и ядра атомов непрозрачны для меньших корпускул. Вследствие своей непрозрачности они экранируют большие корпускулы пространственной структуры от ударов меньшими корпускулами, которые движутся к ним из областей расположенных за непрозрачными объектами. По причине этого обстоятельства каждая большая корпускула структуры пространства получает со стороны объекта меньшее количество ударов, чем со стороны пространства более свободного от объектов. Большей силой со стороны свободного пространства каждая большая корпускула и структура пространства в целом движется в центр объекта. Движутся в этот центр силой ударов меньших корпускул и объекты, находящиеся в этой центростремительной структуре.
:
:
: :Пользуясь этой подсказкой я заявляю, что, действительно,  между планетами Солнечной системы никаких сил гравитации, как сил взаимного притяжения,  НЕТ.   Постараюсь это доказать.
: :Весь материальный мир состоит из вращающихся масс, будь-то  электроны, планеты,  звезды или их скопления. Зачем природа придумала вращение?  Если бы не было вращения, Вселенная  'схлопнулась', сжалась  бы  в точку.   :Гравитация  лишь количественная  мера этого сжатия.  Именно вращение сопротивляется этому  сжатию.  В каждой вращающейся  массе  есть точка сжатия  или центр вращения,   куда направлены силы  гравитации.
:
: Верно то, что в природе центростремительной силе всегда противодействует сила центробежная. И эта борьба идет с переменным успехом. Силы собирательные приводят к тому, что силы центробежные в определенный момент роста масс и роста скорости вращения объектов приводят к превосходству сил центробежных над силами центростремительными и процесс сжатия материи меняется на процесс ее расширения. Чередования этих процессов и определяет бесконечность Вселенной во времени.
:    
: : Поясню сказанное на примере Солнечной системы.  Для вращающихся планет, например Земли, силы гравитации  есть силы тяжести. Аналогично, можно тоже сказать и о других планетах.  У каждой планеты свой центр вращения и своя сила тяжести. У всех планет есть одна общая точка сжатия - Солнце. Поэтому закон Ньютона справедлив лишь для сил притяжения планет к Солнцу.  А между планетами такой общей точки сжатия   НЕТ.
:
: Тут наши представления, Игорь, к сожалению, расходятся. Каждый объект и атом, в том числе имеет собственный центростремительный поток, а потому и имеет собственное поле, в котором объекты испытывают со стороны свободного пространства большее количество ударов меньших корпускул, чем со стороны ближайшего объекта. По этой причине и объекты, находящиеся в поле любого объекта, испытывают на себе силы, движущие их к нему.
:
: :Поэтому и отсутствуют силы тяготения между планетами.
: :Вношу некоторое уточнение в закон Ньютона.  Закон тяготения  говорит о взаимном притяжении  тел. Получается, что как Солнце притягивает Землю, так и Земля Солнце.  Если придерживаться гипотезы вращения, то силы сжатия для планет всегда направлены к Солнцу,  т.е только в сторону точки сжатия.  Это если рассматривать вращательное движение планет вокруг Солнца.   Для Солнечной системы  также есть своя точка сжатия  в Галактике и т.д.
:
: Тяготения нет, но формула Ньютона и рассчитывает не силы тяготения, а силы давления среды на объекты и рассчитывает правильно. Не верно лишь трактуется действующий процесс.

Бахарев, обращаю Ваше внимание на мою теорию:
http://geometrija-prirody.newmail.ru
В ней все то, о чем Вы, только с волновой точки зрения. Поле солнечной системы модулируется (можно назвать искажением, возмущением, сигналом:) с частотой около 4 Герц. Таким образом, с такой частотой происходит смена притяжения и отталкивания. Гравитация нелинейна, как и у Вас. Кроме того, существуют периоды, около 10,5 лет, когда Земля пересекает одну из инвариантных ветвей солнечной волны, сменяется регистрируемая полярность Солнца (само оно полярность, конечно, не меняет). Это тоже можно назвать модуляцией.
Здесь просто переворачивается наше представление о модуляции волн. Не низкочастотные волны модулируют высокочастотные, позволяя переноситься низкочастотным волнам на большие расстояния, а наоборот - инфранизкочастотная волна (гравитационная) модулируется более высокочастотными, перенося их на расстояния.
Совпадает с Вашим по сути влияния на тела. Притяжение-отталкивание.
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Не так уж и неправ Бахарев о гравитации. – И.Богданов, 07.12.2006 09:19
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru