: : Необходимо решить метологические вопросы предварительно.
: : 1). Исходим из агностических представлений о Природе.
:
: Почему? Не согласен.
:
: : 2). Мировые константы - идеализированные числа, позволяющие получить опору
:
: Согласен.
:
: для описания неописуемого в принципе.
:
: Не согласен.
:
: : 3). Математика - способ задания приближенных величин, в некоторых случаях позволяет предсказывать поведение тел в пространстве и времени.
:
: "Математика - мысли Бога" (Херш)
:
: : 4). Из первых трех пунктов вытекает неприятное обстоятельство: Ежели мы не заболели манией величия, и понимаем ограниченность нашего знания, то математика не способна описать Природу по определению.
:
: Способна.
:
: : Иными словами, коли мы стартовали от агностики, то и найти описание Природы никогда не сможем. Не в ту сторону движемся(?)
:
: Задача - искать Путь.
:
: : Давайте оттолкнемся от гностических представлений. Массу оставим в покое, поскольку современная наука стартовала от законов, в которой масса не участвует.
:
: Согласен.
:
: :Иными словами, мы имеем дело с волновым процессом, который описывается величинами 'Амплитуда, Форма, Фаза, Частота'. Все их можно свести единственно к Форме. Такая Форма будет задана в единицах пространства и времени.
:
: Согласен.
:
То есть, Вы не имеете ничего против формального описания Природы. Тогда встает следующий вопрос - какую форму должно иметь само формальное описание. Сегодня математическое описание считается единственно верным. Но художник тоже описывает Природу.
И это не все, к сожалению. В работе "Бесконечность мира в пространстве и времени..." мой отец приводит пример с двумя метриками, считающимися равноправными в ОТО. Метрики дают различные результаты. Можно ли положиться на такого "Бога"? В моей работе показано, что выражения Лоренца геометрически неоднозначны. А это означает, что современная математика не в состоянии описывать форму вообще!!! Другой вариант - далеко не все разделы математики на это способны. Напомню, что сегодня форма сигнала описывается косвенно с помощью описания гармонического состава сигнала. И такое описание бесконечно. Ряды Фурье не имеют границы. Иными словами, мы выходим на агностические принципы, прекрасно понимая при этом границу познания. Агностика становится научно обоснованной. Мы перестаем быть "слепыми котятами", поскольку начинаем осознавать грандиозность вставшей перед нами задачи. Задачи, в которой неизвестно практически все, потому как всякое ограниченное знание - есть ничто в сравнении с бесконечным.
: :ВСЕ!
:
: Только начало...
:
: : Должны выводиться мировые константы.
:
: Обосновываться онтологически.
:
: :У меня пока лежит не опубликованной статья отца, в которой он доказывает, что с - есть следствие геометрии Лобачевского. Раз зашел разговор, появляется стимул сесть и перегнать ее в электронный вид. Мне не нравится публиковать фотографии - много места занимают. А печатать формулы - сложный процесс. Но постараюсь.
: :
: : С уважением, Андрей. (Мистик, наверное).
:
: Мистиков на физфорумах не очень любят. Но "мистику" также необходимо включить в "истинную картину мира".
: С уважением,
: Владимир
Есть ли место для мистики? Поскольку осознал непознаваемость мира, то не могу отвергать ничего вообще. Кто-то разговаривал с инопланетянами? А почему бы и нет, ведь нам ничего неизвестно, ибо мы владеем конечным знанием о бесконечном мире. Бесконечно сложным, и, вместе с тем, достаточно простым. Мы, как часть его, не можем его не знать, о чем Вы говорили.
И, наконец, почему моя нарисованная Природа не нравится физикам? Что не так, ведь применяемые ими формулы вообще часто абсурдны. Причем этот абсурд всех устраивает. Никого не напрягает. "Да, это болото, но наше, родное болото"?
С уважением, Андрей. |