: : : : : : : http://arxiv.org/abs/astro-ph/0703556v1
: : : : : :
: : : : : : А можно пару слов по русски? Там анизотропия случайно не квадрупольный характер имеет?
: : : : : Вот есть коментарий по русски, правда не совсем в ту степь
: : : : : http://elementy.ru/blogs/users/sergeygubanov/12599/
: : : :
: : : : Не знаю как Вы, а я именно этого и ожидал. Примерно такое распределение анизотропии параметра Хаббла на СРЕДНИХ размерах автоматически следует из модели пространства-времени с четырехмерным Бервальдом-Моором. У меня еще где то завалялись качественные иллюстрации данного процесса, сделанные пару лет назад. А недавно мне Григорий Иванович демонстрировал уже результаты численных расчетов, из анализа которых следовало, что для средних расстояний (много бОльших размера галактики, но существенно меньших радиуса Вселенной) появляются именно четыре особые точки небосвода, типа углов, в направлении которых скорость убегания несколько отличается от других (интересно отметить, что и Древние Египтяне, и Древние Майя также постоянно упоминали именно о 4 углах неба, во истину, ни что не ново над землей:)). Надо будет попросить его сделать расчеты для всех направлений небосвода...
: : :
: : : Red Cosmic Square не подойдет?
: : : http://www.space.com/scienceastronomy/070412_symme...
: :
: : А своими словами можно? Это что за фигня такая?
:
: Вот что пишут здесь http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/04/13/245507 :
:
: "Открыта суперсимметричная туманность
:
: Как сообщает New Scientist, туманность MWC 922 Red Square ("Красный квадрат"), открытая учеными Корнуэлльского университета в г. Итака (США), отличается уникальной, совершенной симметрией, совершенно не характерной для других объектов такого рода во Вселенной. Механизм, обеспечивающий столь совершенную симметрию, неясен.
:
: Более подробная информация о новом открытии будет представлена на портале Исследования и разработки - R&D.CNews."
:
: На фигню не похоже, хотя не исключено.
Возможно этот эффект связан с одной из 14 вершин ромбододекаэдра. Вполне вероятно, что есть еще, минимум, три направления, в которых можно обнаружить аналогичные суперсимметричные объекты. Вершины ромбододекаэдра с точки зрения наблюдателя находящегося как бы в его центре не равноправны и могут быть подразделены на четыре аттрактора положительного типа (что то вроде точечного источника), четыре - отрицательных (стока) и шесть квадрупольного типа. Если эта туманность действительно существует и связана с ромбододекаэдром, то скорее всего - это одна из шести его квадрупольных вершин. Тогда имеет смысл поискать еще пять ее сестер. Одна из них должна находиться с прямо противоположной относительно Земли стороны, и еще 4 - в перпендикулярных направлениях. У астрономов есть шанс отличиться:)
:
: : : : Если ребята смогут продолжить свои анизотропные изыскания глубже (уже совсем у границ Вселенной), уверен - анизотропия будет уже с 14 особыми точками, делящимися на 4 положительных аттрактора, 4 отрицательных и 6-квадрупольного типа, что и дает в совокупности ромбододекаэдр, который обнаружил Луминэ со товарищи (правда принял его за пентадодекаэдр - но это уже мелочи).
: : : :
|