Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1179222682
Дата изменения: Wed Apr 13 12:10:35 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 13:10:35 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: пи-мезоны
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Petrovich (@) - 15.05.2007 13:51
Откроем 6 новых фактов и 2 закона природы в физике.
Откроем шесть новых фактов и два закона природы в физике.

Аннотация.
Ниже с помощью  известного в науке  факта замедления времени в движущейся ИСО мы откроем целый ряд новых фактов в физике. Благодаря этим фактам мы откроем  новый фрагмент реальной картины мира. Он будет доступен пониманию каждого старшеклассника.
-----------------------------
Итак, в науке известен факт замедления времени в движущихся ИСО. В СТО  все релятивистские эффекты трактуются как кажущиеся эффекты. Но посчитаем эту трактовку спорной. Благодаря чему мы  откроем шесть новых фактов и два новых закона природы в физике. Об этом ниже.
Известно, что пи-мезоны, движущиеся относительно земной лаборатории с субсветовой скоростью, живут дольше тех пи-мезонов, которые движутся относительно этой же лаборатории со скоростями, намного меньшими скорости света.
Из этого факта  вытекает следующая цепочка новых пока неизвестных в науке фактов. Для выведения этих фактов вспомним и применим в доказательствах опыт каждого брата-близнеца отдельно.
Брат-домосед из данного выше факта делает следующие выводы.
Так как время на корабле брата-космонавта протекает медленнее, чем на Земле, то это значит, что на Земле оно протекает быстрее, чем на корабле брата-космонавта. Это новый в науке факт. Из него следует, что все ИСО неравноправны между собой.  Это уже второй новый факт в физике. Из данных Выше трех фактов следует, что они вызваны какими-то причинами.
Гипотеза: "Причинами неравноправия всех ИСО между собой являются эфир и неодинаковая скорость движения разных ИСО в данной среде.
Вопрос: чем объяснить тот факт, что время на Земле протекает быстрее, чем на корабле брата-космонавта?
Мой ответ на этот вопрос будет таким. В школьном учебнике физики Мякишева явление замедления времени иллюстрируется "световыми часами". Суть этих часов в следующем.
На корабле брата-космонавта  напротив друг друга устанавливаем два зеркала. Они возле левого и правого бортов корабля, А между ними находится источник света. Он каждую секунду испускает световой сигнал.
рКорабль покоится на Земле. Световые сигналы непрерывно распространяються от зеркала к зеркалу. Их путь относительно корабля является самым коротким. Но если корабль начал двигаться с ускорением, то путь световых сигналов относительно корабля увеличится только согласно опыту брата-домоседа. Каждый световой сигнал, отразившись от любого из двух зеркал, будет лететь к другому зеркалу под острым углом, чтобы догнать его. Чем быстрее будет двигаться корабль, тем длиннее будет путь каждого сигнала в эфире.
А согласно опыту брата-космонавта  этот путь световых сигналов внутри корабля будет неизменным при любой скорости движения корабля в эфире.
С ростом скорости движения корабля в эфире ход "световых часов" будет замедляться согласно радикалу Лоренца. Этот факт замедления хода часов сможет обнаружить только брат-домосед. А согласно опыту брата-космонавта на его корабле никакого замедления времени хода данных часов наблюдаться не будет.
Благодаря данным часам мы можем сделать вывод о том, что время на Земле протекает быстрее, чем на корабле, потому, что Земля движется в эфире со скоростью, которая намного меньше скорости света.
Теперь перечислим открытые нами новые факты: факт более быстрого протекания времени на Земле, чем на корабле, факт более медленного протекания времени на корабле, чем на Земле, факт неравноправия всех ИСО между собой, факт наличия в природе эфира как причины неравноправия разных ИСО в этой среде. Еще мы установили два факта: факт движения Земли в эфире со скоростью, намного меньшей скорости света и факт движения в эфире корабля брата-космонавта с субсветовой скоростью.
Итак, всего  шесть фактов. Они имеют однозначную трактовку, потому что согласуются между собой и с практикой.  Новыми их надо считать потому, что они не применяются в доказательствах академической науки.
Обобщаем этих факты в следующий постулат: "Согласно опыту брата-домоседа все ИСО неравноправны в эфире и относительно равноправны между собой, как, например, относительно равноправны между собой географические карты одной местности, но разного масштаба".
Обратим внимание на то, что данный постулат является отражением опыта только брата-домоседа.
Опыт брата-космонавта опишем другим постулатом.

Принцип относительности Галилея не будет противоречить данному выше постулату потому, что он является частным явлением в этом постулате: область его применения ограничивается теми ИСО, которые движутся относительно эфира со скоростями, которые намного меньше скорости света. В этих ИСО релятивистские эффекты практически ненаблюдаемые. По этой причине данные ИСО практически, а не теоретически, абсолютно равноправны между собой.

Подведем итог. Выше открыты шесть новых фактов в физике. Открыт новый постулат и уточнен принцип относительности Галилея.
Постулаты нам  нужны в физике для того, чтобы с помощью их следствий объяснять уже известные факты и затем предсказывать новые факты. Два данных постулата и данные выше шесть новых фактов станут фундаментом для новой парадигмы в физике.

Уважаемый коллега, если Вы хотите быть причастным к ряду новых открытий в физике, то прошу Вас критиковать данные выше новые факты и законы природы. Но делайте это  только с опорой на факты и законы природы. Это будет наш первый шаг для превращения современной физики  в точную науку.

Информация к размышлению. Ньютон полагал, что в экспериментальной философии не место гипотезам, которые нельзя вывести из явлений природы. Сейчас в фундаменте физики присутствует десяток гипотез, которые выведены из отсутствующих в природе явлений. СТО основана на двух постулатах, которые описывают своими формулировками два отсутствующих в природе явления: никто из физиков не наблюдал факта одинаковой однонаправленной скорости света по всем направлениям относительно Земли и никто из физиков не наблюдал факта равноправия двух ИСО - земной ИСО и той ИСО, которая движется относительно Земли с субсветовой скоростью. То есть в науке присутствуют убеждения,  в фундаменте которых находятся заблуждения или вера, трактуемая как знания.
[from translit]
[прямые ответы (3)]

  • [вернуться на форум]
  • Откроем 6 новых фактов и 2 закона природы в физике. – Petrovich, 15.05.2007 13:51
  • Re: Перенесено модератором (-). – Игорь Старк A, 19.05.2007 10:44
  • не совсем так: – Е.Онищенко, 16.05.2007 03:10
  • Re: не совсем так: – Munin, 16.05.2007 03:57
  • Re: не совсем так: – Андрей Петров, 17.05.2007 08:19
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru