Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1180170427
Дата изменения: Wed Apr 13 11:53:05 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 12:53:05 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: туманность андромеды
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Ivan Gorelik - 26.05.2007 13:07
Сколько элементарных частиц, 350 или 2?
: Ой как все плохо.
...
: Знаете, стройте модели все-таки не в воздухе, а с опорой на то, что реально из экспериментов известно об электроне.

Убогость современной физики заключается в том, что и школьник мыслит материю в виде шариков, и маститый физик, но последний наделяет эти шарики особыми квантовыми свойствами, - когда и где этот шарик может быть обнаружен, а когда нет.

Нет никаких шариков в виде протонов и электронов. Квантовая физика есть следствие решеточной модели пространства-времени. Уравнение Шредингера выводится из решеточной модели вакуума. Это показано на стр. 347 Фейнмановских Лекций по Физике, том 8-9, но названо по-другому.

В пространстве-времени существует лишь две истинно элементарные частицы, лишнее и недостающее звено пространственно-временной решетки.

Вот примерный способ к моделированию других 'элементарных частиц'.

Электрон - правая и левая гиперболы псевдоокружности классического радиуса. Как известно, когда мы говорим о классическом радиусе, то подразумеваем, что электрона внутри этого радиуса нет, а вся его масса сосредоточена в электрическом поле. Гипербола разбивается на N частей. Это ребра многоугольника, по которому пробегает электромагнитное звено, силовая линия электрического поля.

Элементарный заряд одного знака источник линий.
Элементарный заряд одного знака сток линий.

На микроуровне нет никаких сил. Взаимодействие описывается совсем по-другому. Но убогость современной физики заключается в том, что многие физики не могут понять, как можно избавиться от силы и заменить ее чем-то другим.
Все просто граждане! Вы обходите пучок линий N~1020. По окончанию обхода происходит пространственно-временная синхронизация. Если вы прошли более,
чем на одно звено то уже находитесь в другой ИСО, движущейся относительно стартовой со скоростью V0. Если опоздали, то движетесь в другую сторону. Опоздал или опередил, определяется наличием стоков и источников дефектных звеньев:  Объяснять подробно - долго и нудно, но значительно более правильно, чем понятие сила, невесть что представляющая собой.

Давид говорит, что Горелик делает примитивные ошибки.
А Горелик думает, что Давид примитивно думает, на уровне шариков.

Мунин поучает Горелика, на каком фундаменте надо строить физическую модель.
Я ее давно построил. А сейчас лишь нахожу дополнительные доказательства в ее пользу.

Фотон - S,та же эл-магн гипербола, но меняющая знак при каждой элмагн синхронизации. Гиперболы прекрасно объясняют процесс Комптоновского рассеяния.

Протон - два микро-звена: 'сильное' и 'электромагнитное'; синхронизация происходит также на  макро-звене, -гравитационном, 734Гц.

Нейтрон - два звена, 'слабое' и 'электромагнитное' синхронизация также на 'гравитационном звене, менее 734 Гц, в свободном состоянии распадается на электронное звено, нейтринное, и в результате этого остается связанный комплект протонных звеньев.

Нейтрино образовано верхней или нижней гиперболой. Они всегда отстоят от настоящего на их классический радиус. Этим объясняется высокая проникающая способность нейтрино, - пронизать Землю, не поглотившись. Почему? Потому что всегда опережает слой остальной материи во временили (или запаздывает).

Сильные взаимодействия, по-видимому, обусловлены, кольцом, окружностью в xy, на которое 'падает' электрон с классического радиуса окружности в x,ict. Происходит срезание гипербол, и их сворачивание в короткоживущие образования со временем жизни меньшим классического времени электрона.

Можно было бы продолжать. Но читать высокомерные ответы оппонентов мыслящих о материи в виде пластилиновых шариков противно.

С уважением, к остальной братии Альт физиков, Иван Горелик, учитель физики низшей категории, г. Феодосия.
http://www.geocities.com/igorelik/ru.html

PS:
Из прошлой ветки: «Где обсудить тему?» (Ivan Gorelik)

: Сегодня утром загрузил на Общий Форум тему 'Стареет ли электрон. СТО'.
:
: Но она уже исчезла. Обсуждение здесь превращается в демагогию.
: На англоязычных форумах  тебе, не читая, заявят: 'You are stupendous f..ck-headed idiot'.
: Куда податься?
:
: Почему эта тема не пригодна для Общего Форума? Я ведь не пропагандирую свою теорию, и не опровергаю СТО. Я хочу узнать специальную терминологию, чтобы не плодить новую.
:
: Приложение:
:
: Стареет ли электрон?
:
: Груз колеблется на пружине вдоль оси x под действием силы F=-kx. Мировая линия - синусоида. Гармонические колебания.
:
: Электрон колеблется вдоль оси x под действием кулоновских сил F=-k/x2, действующих со стороны "прозрачного" положительного заряда, закрепленного в точке x=0. Если амплитуда колебания электрона xmax равна rклассический, то мировая линия электрона - синусоида. Гармонические колебания.
:
: Парадокс, или я неправильно решил задачу?
:
: Если где-то есть синусоида, то при соответствующем преобразовании можно увидеть вращение. Действительно, если мы возьмем интеграл
: Q=0Ipsi d(psi) /ch (psi), где psi - параметр быстроты, v = c*th(psi); ch(psi)=1/(1-(v/c)2)^(1/2)=gamma, то: Q будет показывать угол поворота электрона в пространстве-времени. При гармонических колебаниях этот угол будет изменяться равномерно, а частица будет вращаться с постоянной угловой скоростью в пространстве-времени, рисуя окружность радиуса rклассический.
: Максимальное отклонение по оси времени, t = +/- rклассический/c, будет в pi/2 раз меньше координатного времени движения электрона от точки x= rклассический, до точки x=0, и равно собственному времени на прохождение этого же пути.
:
: Если записать q=c*Q, то получим величину, имеющую размерность скорость света, и изменяющуюся в пределах от -c*pi/2 до +c*pi/2.
:
: Использую величину Q, можно записать преобразования координат в виде:
: x' = (x - ct*sinQ)/cosQ;
: ct' = (ct -x*sinQ)/cosQ.
:
: Вопросы: 1. Как называются величины Q и q в СТО? 2. Попадались ли вам на глаза преобразования, показанные выше? 3. Рисует ли электрон окружность, или эта кривая подобна синусоиде, но с горбами в виде полуокружностей? Другими словами, стареет ли электрон, или он живет во времени "туда-сюда"? 4. Если это окружность, то как называется система отсчета, в которой мы получаем мировую линию в виде окружности?
[прямые ответы (4)]

  • [вернуться на форум]
  • Сколько элементарных частиц, 350 или 2? – Ivan Gorelik, 26.05.2007 13:07
  • Сколько элементарных частиц? – Владимир Привалов, 28.05.2007 11:02
  • Где физический смысл? – Владимир Привалов, 28.05.2007 17:00
  • Прочитал и не пожалел ;-) – Владимир Привалов, 29.05.2007 10:53
  • Helical waves on a vortex filament – Механист, 26.05.2007 15:26
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru