:
: Демократия в оперативном управлении - это, извиняюсь, - детская болезнь в управлении.
: Желаю "команде модераторов" быстрее перейти к иерархическому распределению ответственности. Правда, это можно было бы сделать сразу, а не проходить науку управления коллективами с нуля и на своем опыте. :)
Если на уборку сильнозамусоренной площади выходит сразу три дворника, им обязательно внутри своего коллектива устанавливать иерархические отношения? (даже если не возникает проблем с распределением объемов и участков работы?)
:
: Кстати, "команда" - это строго структурированная группа, в которой обязанности вполне четко определены. И есть "командир", являющийся главным арбитром и несущий ПОЛНУЮ ответственность за работу вверенной команды в подведомственной области. А члены команды несут ответсвенность за свои "фронты работ" - перед командиром.
:
: Никак не пойму - почему вдруг появилась такая экзотическая потребность правления в стиле "трех толстяков"? :) Это только в детских сказках работоспособно.
: Или, может быть, Гиперболоид не справился со своей работой и его таким вспомогательным способом "снимают"? :) (Хотя по мне - так он очень неплохо справлялся технически).
К Гиперболоиду никаких претензий, имхо, не было, но срок его полномочий истек, а скамейка запасных прохудилась.
: Так если модератор слабый, его надо честно отправлять в отставку. Обоснования можноо напридумывать - ворох, чтобы не обидеть кого... :)
С этим проблем, имхо, не было и нет.
:
: Такие перестройки систем упралвения форумами разумно было бы проводить в рамках давно озвученной идеи (не буду уточнять кем :)) ) - если уж коллективное модерирование, то с распределением функций:
: а) главный методолог (первый визирь);
: б) главный технолог (второй визирь);
: в) палач (полицейский).
:
: Процедура взаимодействия между ними и принципы вынесения решения определяются главным модератором А-форума (не Онищенко).
А если, не обременяя Евгения, просто и незатейливо предоставить возможность опытным и проверенным модераторам, Вам в частности, как модерировать единолично, так и формировать свою команду на тех принципах, на каких доверенное лицо (старший модератор) само пожелает? Лишь бы сохранить главные принципы данного форума: Открытость, Порядок, Взаимоуважение, научная и околонаучная тематика.
:
: При такой сложной организации модерирования нужно уже модерировать не просто и не столько ругань, а как раз разбирать причины возникшей ругани, т.к. часто она возникает оттого, что некоторые товарищи (ортодоксы, кстати, чаще) принципиально отказываются признать очевидные доводы против традиционного понимания и просто забалтывают проблему, вызывая раздражение оппонентов.
: Команда модераторов должна выступать уже как методологический арбитр и давать оценку "профессиональную" самому ходу дискуссии в некоторой ветке.
:
: Это все требует введения на форуме:
: а) методологических правил, устанавливающих что значит "правильно" в научном подходе (методе) на этом форуме, а что "неправильно".
: в) правил представления материалов, если некоторый автор хочет представить на суд процессиональной команды (название, аннотация, оглавление, концепция, критика других подходов, предложение нового подхода с новой постулирующей базой, результаты, перспективы, еесли есть и т.п.)
:
: Весь остальной флейм модерируется традиционно.
:
: Вот это было бы уже интересно, имхо. Идее этой уже два года на этом форуме, но все модерирование пока - что в оркестре из басни Крылова. :)))
Флаг Вам в руки при очередной смене модератора или команды модераторов. Собирайте команду и вперед. Какие проблемы?
С уважением, И.Старк. |