: : : Т.е. человек, как таковой, есть всего-навсего биологический программируемый робот
: :
: : Ну типа того, только я бы с ЭВМ человека не сравнивал... в компутерах все по-другому, а человеке не ОЗУ, ни ПЗУ нет... опять же постоянные ошибки... и необычайная сложность, просто даже количественная... ну и качественная тоже.
:
: Хотя Вы считаете, что не знаете теории познания, но сразу указали, где нужно искать ошибки в наших всевозможных умозаключениях... Обратите внимание - мышление само в нужном направлении работает!
: В диамате есть такой "закон перехода количества в качество", относящийся к числу основных законов диалектики. А всегда ли этот "закон" выполняется в реальности, и сможет ли работать компьютер на основе такого закона?
: Так что в правильном направлении сразу искать начали, и вся эта теория не очень нужна...
Меня, честно признаться, не теория интересует, а ответ... а о законе перехода количества в качество можно много говорить, у него трактовок немеренно, начиная от самых примитивных... выпил 50 грамм - ничего, а 500 грамм, стало тошнить... типа, новое качество...
я пока на все смотрю как на методы борьбы со сложностью... например, есть одна молекула - хорошо, можно с ней работать, а появилось их 1019, все плохо, но появляется понятие "температура", давление и как бы опять можно с этим работать.
или там дуализм квантовомеханический, будь он неладен, те же самые причины... Психологические и физические ограничения человека на обработку информации... |