Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1123497673
Дата изменения: Mon Apr 11 10:09:33 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 11:09:33 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: http www.badastronomy.com phpbb index.php
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Anatoly Rykov - 08.08.2005 14:41
Re: Время и эфир - абсолютны для вещества.
  › › ›   в ответ на: Re: "Террористов нужно мочить и в сортире!" (c) – AlexRAN
: : А если скорость света меняется, то только при неизменном ходе времени (от гравитации: отклонение лучей, красное смещение, невидимость черных дыр).
:
: Не..., у меня все нормально.
: Скорость одного движения измеряем по отношению к скорости другого - только и всего!
: "Световой год" - разве это не "время"?
: "Время" (и скорость движения времени), как и любая скорость движения - всегда отсчитываются относительны чего-то, если не постулировать...
:
: Что-то Вы уж совсем запутались в своих утверждениях!
: А два вопроса вообще удалили вместо ответов на них:
: Если отказаться от постулата, то "время" у Вас абсолютным получится? И где Вы этот абсолют собираетесь откопать?

Для меня нормальным ходом мысли являются:
"Есть твердо установленные данные наблюдений. Измерена скорость света, и она равна 299792458 м/сек. Измерено отклонение Солнцем луча радиоволн 1998 года [1, Cliford M. Will]. Отклонение составило 1,75 угловых секунд. Существует красное смещение в спектре излучения тяжелыми звездами. 'Черные дыры' не излучают видимый свет, они невидимы. Теоретическое объяснение и даже предсказание этих наблюденных данных дается в ОТО. В СТО-ОТО принято, что скорость света неизменна. Исходя из того, что c=const, следует только одна возможность объяснения перечисленных явлений: время замедляется с ростом силы тяготения. Скорость любого процесса обратно пропорциональна времени, т.е. ~1/t. При постоянной скорости света замедление времени вызывает красное смещение и невидимость 'черных дыр'. Отклонение луча света Солнцем следует по двойному сценарию: искривление пространства вблизи Солнца и, еще проще, замедление времени около Солнца приводит к изгибу луча (процессы в луче, проходящего рядом с Солнцем, замедляются, и части луча дальше поверхности обгоняют во времени те части, которые ближе к поверхности).  Парадокс цезиевых часов в центрифуге: буквально рядом с исследователями время течет с разной скоростью.

Второй подход выглядит более реалистичным. Любые ускорения вызывают уменьшение скорости света при неизменном ходе времени. На цезиевые часы действуют обычные силы инерции, порожденные вращательными ускорениями. Это центробежные силы, которые замедляют физические колебания в цезии. Отклонение луча света Солнцем происходит по принципу Гюйгенса, который определяет коэффициент преломления в форме отношения скоростей падающего и преломленного лучей. Красное смещение в излучении света тяжелыми звездами происходит по причине перехода луча из области с пониженной скоростью на поверхности звезд в область открытого космоса с нормально максимальной скоростью света. К перечисленным опытным данным можно отнести 'аномальное ускорение' американских аппаратов 'Пионер', которые вышли в дальний космос, покинув Солнечную систему. Аномального ускорения аппаратов вообще нет, если скорость радиоволн разные на Земле (Солнечная система) и в открытом космосе."

:
: Нечестно стали играть, АВР...
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Фердинанд Розенбергер "История физики" – Варяг, 07.08.2005 12:11
  • Re: Заметка по "История физики" – Anatoly Rykov, 07.08.2005 13:32
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru