: : : :
: : : : Тогда настойчиво спрашиваю: колеблющиеся электроны излучают?
: : :
: : : Мне неизвестны примеры "колебательного" движения электронов в "свободном пространстве", а посему ничего сказать не могу. Гипотез же измышлять не собираюсь.
: : : Приведите пример такого движения, тогда будем посмотреть.
: :
: : Думаю, Вы понимаете, что и у меня такого примера в чистом виде нет. А почему, на Ваш взгляд, излучают колеблющиеся электроны в антенне? Я не знаю ответа на этот вопрос. Я не пытаюсь дискутировать с Вами по этой причине. Я просто спрашиваю.
: : Кстати, о размере электрона. Есть его классический радиус. Но. Приближаясь к протону, электрон на некотором расстоянии от оного вступает с оным в интимные отношения. Но позвольте. В этом случае размер электрона равен именно этому расстоянию. И это расстояние несколько больше известного его радиуса. На сколько порядков?
: : Нет ли здесь зацепки для отгадки Ваших загадок?
: : Впрочем, я просто так. Помните? "Побрехиваю".
:
: У вас есть веские доказательства того, что в антеннах излучают именно "колеблющиеся" электроны, а не атомы проводника антенны, подвергшиеся действию переменного электрического поля?
: Вам доводилось наблюдать колебания электронов в проводнике?
Лично у меня нет никаких доказательств. Их и не будет, если мы не разберемся с размерами электрона, а затем всех прочих частиц. Суть моего вопроса вот в чем. Любые приборы фиксируют лишь электрическую часть любого излучения. Не в этом ли суть КМ? Она просто не учитывает магнитную составляющую. Пример-взаимодействие протона и электрона. Повторяю: если электрон на некотором расстоянии вступил во взаимодействие с чем-либо, то его размеры не могут быть меньше. У Вас какое-либо мнение по этому вопросу есть? |