Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1130004700
Дата изменения: Mon Apr 11 20:34:31 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 21:34:31 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: сатурн
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Пинопа (@) - 22.10.2005 22:11
Re: "Сегодня в 8-00 утра я совершил открытие века"
  › › ›   в ответ на: "Сегодня в 8-00 утра я совершил открытие века" – Hyperboloid
: "Еще через минуту я открыл второе веко" :)
:
: : Основной вопрос: проверил ли А Тимофеев свое открытие на других планетных системах? Он ничего об этом не писал, потому думаю, что не проверил, а свое "открытие" сделал в области Солнечной системы.
:
: Я уже приводил ссылки по этому вопросу:
: «Александру Тимофееву в коллекцию» (Hyperboloid)

(Здесь приведу цитату из http://newz.nnm.ru/news_for_all/13.10.2005/solnech... :
"На сентябрь этого года обнаружено 168 планет в ближайших к нам звездных системах, - говорит зав. лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН доктор физ.-мат. наук Леонид КСАНФОМАЛИТИ. - 'Там' планетарные системы построены по принципу - самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается четкая закономерность - чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды. У нас же вблизи Солнца 'крутится' маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем не обнаружили.

Возможно, системы, подобные нашей, и существуют, мы изучили лишь ничтожно малый кусочек 'неба', - предполагает доктор Ксанфомалити. - Но все-таки образование Юпитера на его нынешней орбите явление крайне маловероятное.")

Если верить словам доктора физ.-мат. наук Леонида КСАНФОМАЛИТИ, то надо бы спросить у Тимофеева (и я спрашиваю), проверял ли он свое открытие в других планетных системах или не проверял, и работает ли оно в этих системах. В ответе для Вас (в сообщении «Re: Александру Тимофееву в коллекцию» (Александр Тимофеев))  А. Тимофеев пишет, что дружит с доктором физ.-мат. наук Леонидом КСАНФОМАЛИТИ и что директор Института космических исследований РАН Зеленый, кое в чем ему помогает. И на том ответ кончится. Ни слова о проверке своего открытия...

В то, что говорит Л. Ксанфомалити, я не очень верю. Он ничего не говорит о методике исследования масс планет в системах. Но думаю, что исследования велись по ошибочной методике. Это наверно та же методика, которая содержит (опирается на) теорию, на основе которой Ксанфомалити заявляет, что "образование Юпитера на его нынешней орбите явление крайне маловероятное".

Об ошибочной методике исследования пишу не без оснований. Асторономы ведут исследования и вычисления масс планет, опираясь на известные им законы. А ведь есть законы, которые касаются планетных систем, которые астрономы (если не познакомились с новыми законами на "страницы пинопы") не знают, а поэтому их не учитывают. Об этих неизвестных до сих пор законах можно сказать, что они как бы параллельны законам Ньютона и Кеплера - все они логично выводятся с гравитационного закона Галилея об одинаковых ускорениях тел в гравитационном поле, независимых от их масс. Не буду больше подсказывать астрономам и физикам - если будет охота, пусть читают на сайте http://www.daminet.pl/~pinopa/TWFieldAct.html .

Всего доброго. Пинопа
[прямые ответы (2)]

  • [вернуться на форум]
  • Зачислить ли А. Тимофееву открытие?... – Пинопа, 22.10.2005 19:07
  • Nichego ne skazhesh' - tekst krasivyj! – Januchar, 22.10.2005 20:26
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru