: : : : : : Получается, что моя вина состоит в том, что идеи АВР охватывают столь обширные явления в физике, что есть всегда НОВАЯ трактовка почти любой проблемы. Ваш ответ я заранее знаю - "Только Гэм все правильно понимает, а все остальные просто блудят".
: : : : : : Это так?
: : : : :
: : : : : Где ж я такое заявлял? И что я понимаю? Вопрос...
: : : : : Вы не полагаете, что привели мнение о Вас практически всех форумчан? Ведь это Вы полагаете, что"идеи АВР охватывают...". Зачем же мне приписывете свои взгляды на самого себя?
: : : : : Не ответите?
Сторонники есть. Пока их немного, которые письменно общаются со мной. Приводить имена здесь неуместно.
Есть хотя-бы одно доказательство из ряда многих (боюсь спама). Это конденсатор. Лишите конденсатор токов смещения и он перестанет быть таковым. Емкость конденсатора:
C=(epsilon*epsilon[0])*S/d; Это в СИ.
epsilon[0] - электрическая проницаемость вакуума;
epsilon - электрическая проницаемость диэлектрика между проводящими пластинами.
Почему конденсатор может сохранять постоянный заряд или "проводить" переменный ток? По моему мнению: только благодаря смещению связанных зарядов диэлектрика и вакуума. Переменный ток в цепи проводники - конденсатор соединяется с помощью токов смещения в диэлектрике и в вакууме. Если нет переменного напряжения, то ток этой цепи прекращается. Так что объяснение с точки зрения обычной поляризации пластин конденсатора не проходит. |