: .
: :
:
:
: : Рассмотрим, например, 'равномерное и прямолинейное' движение по инерции частицы с массой m, которой в некоторой ИСО соответствует скорость v и длина волны де Бройля L=h/mv.
: : Исходя из однородности и изотропности квантовой жидкости пространства, легко сообразить, что любая цилиндрическая винтообразная линия между ее агломератами будет иметь угол наклона к образующей (и оси) цилиндра равный 45 градусам. Отсюда следует, что скорость движения частицы по касательной к винтовой линии ее траектории V= v/cos (45град.)=1,414v. И, значит, проекция вектора этой скорости на касательную к окружности цилиндра равна скорости 'равномерного и прямолинейного' движения v. То есть, скорость движения частицы по окружности перпендикулярной направлению поступательного движения равна скорости поступательного движения частицы в квантовой жидкости пространства. (Строгое доказательство этого закона см. на странице http://usachevvm.narod.ru/1/01.htm моего сайта)
: :
Вы подрываете основы в понимании ИСО. У вас получается, что поступательное прямолинейное движение плоскости вращения не связано с вращением частицы в плоскости вращения.
Хотя мне интересен был пример вращения колокольчика в движущемся вагоне. Если колокольчик находится в ИСО, то он должен звинеть.
Но станное дело, в вагоне он не звенит. Очевидно колокольчик не знает, что он едет вместе с вагоном.
Кроме того, вы суммируете кинетическую энергию частицы, а не определяете ее по скорости в ИСО.
В целом вы нарушаете всю кинематику, над которой пару сотен лет тщательно трудились. Вас надо ставить к стенке.
: : Таким образом, 'длину волны' де Бройля частиц и квантов излучения можно легко представить, как шаг витка винтовой траектории движения частицы или кванта излучения в квантовой жидкости пространства.
: :
: : По формуле де Бройля, выразив длину волны через ее частоту n=v/L, получаем:
: : V/n=h/mv; отсюда находим полную энергию частицы-волны W= hn=mv2.
: :
: : В тоже время, согласно законам Ньютона, полную энергию частицы, свободно движущейся по инерции в квантовой жидкости пространства, находим как сумму кинетических энергий ее поступательного и вращательного движений:
: : W= 0,5mv2+0,5mv2=mv2.
:
:
: Тепло, но еще не горячо. Такой "вывод" я не раз встречал в интернете.
: А горячее будет немного в другом направлении: суммировать надо кинетическую энергию поступательного движения тела и его внутреннюю энергию.
: Можно часть, а то и всю внутреннюю энергию пытаться свести к механической, но надо предложить эксперимент, который обосновывал бы выбор и для той, и для другой доли числа 0.5. А такой эксперимент, вроде, есть. И, кажется, уже здесь о нем писал. Правда, никто не всосал.
:
: А еще формула E=m*c2 получалась Томпсоном из его вихревой теории эфира, которые, естественно, вращаются. Так что Вы приближаетесь к Томпсону аккурат через сто лет после него. :) Но к Томпсону хорошо прислониться и через двести лет.
|