Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1201501487
Дата изменения: Wed Apr 13 09:42:43 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 10:42:44 2016
Кодировка: Windows-1251
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Горбачев - 28.01.2008 09:24
Еще одно подтверждение волновой природы силовых взаимодействий
Поскольку мне на этом форуме приходится отстаивать волновую природу силовых взаимодействий, то представляю Вашему вниманию очень характерное сообщение, подтверждающее модель известных в прошлом физиков отца и сына Бьеркнесов.
Кстати, оно подтверждает в целом и модель доктора наук Петра Гаряева, который тут как-то появлялся, но нашими ортодоксальными товарищами не был понят и даже раздражал официальных представителей славной науки. Думаю, официальная наука в конце концов здесь проиграет - и не только генетика и молекулярная физика, но и физика в целом, если не возьмется за эту проблему не с позиций "геометризации".
Сами англичане тоже удивляют: готовы "объяснять" процесс даже электрическими зарядами только не волновыми процессами. Не знаю, что это за колледж "Империал", но уж что есть.

Вот ссылка и текст:
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_s...

"Как выяснили ученые, участки молекулы ДНК, содержащие одинаковые гены, способны "распознавать" и идентифицировать друг друга на расстоянии без участия белков, других биологических молекул и каких бы то ни было биологических механизмов вообще.

Группа ученых из британского Колледжа Империал изучали поведение дуплексов ДНК - молекул из двух спирально закрученных полинуклеотидных цепей. Молекулы были помечены флуоресцентными метками и находились в водном растворе.

Оказалось, что молекулы ДНК могут самостоятельно, без участия белков, распознавать другие ДНК, имеющие схоные паттерны нуклеотидных последовательностей. После распознавания молекулы сближались и комплиментарно группировались.

Исследование опубликовано в издании Journal of Physical Chemistry. Его авторы проверяли гипотезу, впервые предложенную в 2001 г. двумя авторами настоящей работы. Согласно этой гипотезе, идентичные молекулы ДНК могут распознавать друг друга благодаря переносимым ими электрическим зарядам. При этом им не нужен непосредственный контакт или присутствие каких-либо белков.

Предыдущие исследования показали, что белки участвуют в процессе распознавания коротких участков ДНК, включающих только 10 пар комплиментарных оснований. Новая работа продемонстрировала, что без участия белка распознают друг друга гораздо более длинные (содержащие десятки и сотни пар нуклеотидов) молекулы.

Распознавание было тем более эффективным, чем длиннее были молекулы, и чем более похожие гены они включали. ДНК с одинаковыми нуклеотидными последовательностями распознавали друг друга без "внешней помощи" в 2 раза чаще, чем молекулы с отличающимися последовательностями.

Открытый механизм может быть движущей силой для такого процесса, как гомологичная рекомбинация (обмен участками полинуклеотидных цепей гомологичных хромосом). Гомологичная рекомбинация приводит к "перетасовке" генов, является фактором генетической изменчивости организмов, и, возможно, играет важную роль в эволюции и естественном отборе.

Понимание механизма первичной стадии генетической рекомбинации может помочь разработать методы минимизации происходящих при ней ошибок, вызывающих ряд серьезных заболеваний.
"
[прямые ответы (5)]

  • [вернуться на форум]
  • Еще одно подтверждение волновой природы силовых взаимодействий – Горбачев, 28.01.2008 09:24
  • А какие волны...? – Valery, 28.01.2008 19:19
  • Эфирные, понятно... :) – Горбачев, 28.01.2008 20:36
  • Нет. Вы ошибаетесь. – Valery, 29.01.2008 10:06
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru