Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1205647099
Дата изменения: Wed Apr 13 11:49:00 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 12:49:00 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: туманность андромеды
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Time (@) - 16.03.2008 08:58
Re:
  › › ›   в ответ на: Re: – valia
: : : : :  Самым простым объяснением такого чуда является допущение об одинаковом паразитном эффекте, имевшем место при обработке различных сегментов данных
: : : :
: : : : ... или практически таким же проостым допущением, что евклидова геометрия трехмерного пространства на расстояниях более радиуса орбиты Плутона начинает давать сбои и более адекватной оказывается уже не риманова, а финслерова метрика. В этом случае озадачивающая Вас годовая переиодичность абсолютно естественна. Более того, если попробуете понаблюдать с орбиты, например, Марса или Венеры - то и периоды получите равными их годам..
: : : : Так что, эффект может вполне оказаться не паразитным, а самым настоящим свидетельством в пользу иной геометрии пространства-времени, чем Галилея или Минковского.
: : : : Из той же оперы можно считать и озадачивающий многих астрофизиков эффект так называемой "оси зла", заключающийся в удивительной корреляции осей трех низших мультиполей в анизотропии реликтового излучения: диполя, квадруполя и октуполя. В финслеровой метрике четвертого порядка, являющейся естественным расширением метрики пространства Минковского, они просто обязаны коррелировать и в таком пространстве-времени ЛЮБОЙ наблюдатель, находящийся в движении по любому направлению обнаружит жесткую корреляцию этих трех гармоник, даже если он находится в туманности Андромеды..
: : : То есть, если предварительно внести корректировку в график, которая уберет выявленную зависимость скорости света от величины удаления от Солнца, ее изменение, то кривая превратится в прямую?
: :
: : А кто здесь говорил о зависимости скорости света от чего то там,
: У меня сложилось мнение, что именно об этом сказано у А. Гришаева (newfiz). Разве это не так? Пардон тогда.

Если только в каких-то других постах. В головном я этого не увидел. Однако очень часто, рассуждая о физических последствиях замены общепринятой псевдоимановой геометрии на финслерову - народ именно зависимость скорости света и усматривает. Что очень часто не так. Это я и хотел подчеркнуть.
:
: : типа расстояния или направления?
:
: Направление не особо тут роль играет.

Здесь моджет и так, а в идеологии финслеровых геометрий - направление, не менее важно, чем расстояние.
:
: Насчет расстояния.
: Выделяются - два участка. К примеру, длиной километр. К примеру - по направлению - от Солнца по радиусу (можно поперек, вкось).
: Начало первого участка - находится на расстоянии, пусть, 150 млн. км. от Солнца. Начало второго - на расстоянии 1 млрд. км.
: Измеряется время прохождения светом этих участков.
: Если время прохождения одинаково, то и скорость одинакова.
: Если первый участок свет проходит за большее время, чем второй, то скорость на первом участке меньше, чем на втором.
: И наоборот.
: По Вашему мнению - какой вариант правилен?

Оба не правильные. Необходимо рассматривать не трехмерные величины, а порождающие их четырехмерные. Без этого - не разобраться.
:
: :Очень часто в финслеровых геометриях эта скорость может не зависить ни от первого, ни от второго. Здесь главное метрика, отличная от квадратичной. Что же получится, если нужную метрику подставить вместо квадратичной - сегодня, пожалуй, никому не известно, уж очень необычным образом ведут себя в финслеровом пространстве-времени измеряемые величины, типа, трехмерного расстояния или трехмерной скорости. Тут еще разбираться и разбираться..
: Ну, я почти про то же самое. То есть, можно путем применения математически-геометрических способов - дать объяснение, которое с действительным положением касательно какого-то физического явления не будет иметь ничего общего, будет - прямо противоположным, либо уводящим куда-то в сторону от истинного объяснения - сути вещей.
: Как я понимаю - Вы же этого добиваетесь?

Конечно, хочется понимать суть происходящего. Только для этого нужно не отказываться от уже освоенного (в данном случае от четырехмерного континуума пространства-времени), а идти путем его естественного развития.
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Аномальное ускорение "Пионеров" - шутка! – newfiz, 13.03.2008 12:48
  • Re: – Time, 15.03.2008 18:29
  • Re: – valia, 16.03.2008 08:15
  • Re: – Time, 16.03.2008 08:58
  • Re: – valia, 16.03.2008 09:40
  • Re: – Time, 16.03.2008 11:27
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru