: : : Безэфирная физика:
: : : Электрический ток по внутренней поверхности трубчатого проводника не течет, и внутри такого проводника не возникает магнитное поле.
: : :
: : : Русская теория:
: : : Электрический ток течет одинаково как по внешней, так и по внутренней поверхности трубчатого проводника.
: : : Магнитные шнуры при этом формируются как снаружи, так и внутри такого проводника, и выглядят они как кольца из соосно собранных электронов, насаженных на проводник снаружи и уложенных внутри него.
: : : Кстати, в пустотелом металлическом шаре электроны располагаются одинаково равномерно как снаружи шара, так и внутри него.
: :
: : Как объяснит Ваша теория результаты такого эксперимента (реального многократно проведенного). Берется медная трубка, внешний диаметр которой 1-4 см., а толщина стенок 1-5 мм. Через трубку пропускается импульс электрического тока в несколько сот кА. Трубка схлопывается. И превращается в стержень.
: : Существующая теория объясняет это просто - вне трубки есть "сильное" магнитное поле (~H2), а внутри оно отсутствует и за счет этого возникают силы сжимающие трубку. Ваша же теория противоречит эксперименту.
: :
: Откуда Вы взяли, что наша теория противоречит указанному эксперименту? Напротив; это безэфирная физика предлагает сомнительное объяснение; якобы наружное магнитное поле сминает трубку; ну а каков механизм такого воздействия? В трансформаторах - также сильные магнитные поля, но они ничего не сминают.
: В нашей "региональной" теории все электростатические силы объясняются действием уклонов эфирного давления; а эфирное давление меньше там, где больше движений эфира. Так вот, когда внутри трубчатого проводника проходит большой ток, он возмущает там эфир; при этом снижается эфирное давление. Снаружи проводника проходит тот же ток, но он возмущает эфир меньше, и эфирное давление снаружи больше.
Результаты эксперимента по сжатию медной трубки хорошо согласуются с расчетами, основанными на существующей общепринятой теории без привлечения понятия эфир. Можете привести свои расчеты для сравнения с результатами эксперимента? Еще одно, не забывайте о "бритве Оккамы". |