Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/common/1121660171
Дата изменения: Mon Apr 11 09:22:08 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 10:22:08 2016
Кодировка: Windows-1251
Scientific.ru » Общий форум
Scientific.ru » Общий форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Alexey - 18.07.2005 08:16
Re: Нужны малые габариты "холодильника".// Трубка - это у Хэмингуэя.
  › › ›   в ответ на: Re: Нужны малые габариты "холодильника".// Трубка - это у Хэмингуэя. – Александр
: : : : : Теплоотвод и охлаждение это разные понятия и задачи. Не следует путать одно с другим.
: : : : : 1. Охлаждают обычно тела, которые не имеют внутреннего тепловыделения. Целью является достижение телом определенной температуры, которая ниже окружающей среды.
: : : : : 2. Если тело производит тепло, то решают проблему теплотвода.
: : : : :
: : : : : Вам какая задача требуется?
: : : :
: : : : Вторая.
: : : :  
: : : : : :   Однако тепловые трубки не способны, в отличие от эффекта Пельте, охлаждать объект ниже температуры окружающей среды.
: : : :
: : :
: : : Пардон - это не совсем верно. Это верно, если на радиаторе стоит вентилятор, обдуваемый окружающей средой. Но ведь Вас никто не заставляет ограничиваться этой схемой - я предлагаю вам гибрид (смотри ниже)
: : :
: : : : :
: : : : : Это да. Но Вам охлаждать или тепло отводить надо?
: : : :
: : : : Задача минимум - только отводить и так, чтобы поддерживать температуру лишь на несколько градусов более высокую, чем у окружающей среды (Скажем, не более чем 10 градусов). Но желательно, чтобы эта температура была бы как можно ниже. Володь до отрицательной.
: : : :   В Чипе и Дипе, оказывается, есть Пельте - охладители. Но они там громадные - на не один квадратный сантиметр. Эти охладители состоят из нескольких Пельте - переходов. Подумал, что может быть их можно как-то разделить на кусочки с площадью около половины квадратного сантиметра, как мне нужно, и чтобы не повредить их при разделении. Может, кто в курсе, можно ли разделить такие тепловые элементы?  
: : : :   Не пойму также в каких единицах мощности измеряется мощность охлаждения. Я думал, что в Ваттах. Тут мне подсказали ссылку на Чип и Дип.
: : : : А там написано 'Максимальная холодопроизводительность, В 25.1'
: : : : Ума не приложу как это перевести в 'нормальные' единицы мощности. Может кто знает?
: : :
: : : Хладопроизводительность - это количество тепла, прокачиваемого через границу раздела, где ее поставил конструктор или ОТК.
: : :  Прочел не очень уж внимательно, и, рискуя сморозить, все же предложу Вам для обдумывания следующую конструкцию : тепловая труба +элемент Пельте(или еще чего)
: : :  Тепловые трубы , как правило, не имеют регулировки рабочей температуры, поскольку она определяется рабочим телом(ацетон, вода, спирт или еще чего)Если, как Вы пишете, можно не только держать температуру чуть выше , чем у среды, но и опустить ниже, то берите тепловую трубу, на ресивер ставьте свои железяки, а на радиатор - тот же Пельтье, но уже "огромный" , как Вы пишете, или обыкновенный фреоновый микрохолодильник. При этом не забудьте озаботиться теплоизоляцией своих железяк от окружающей среды. Типичная ошибка.
: :
: : Хорощо бы все. Да при наличие тепловой трубки размеры холодтльние у меня тоже ограничены - не более 2 см. К тому же все сильно усложняется. Например, хорошую теплоизоляцию надо делать. А это тоже упирается в габариты.
:  
: А в русской инженерной терминологии это называется "тепловая труба" . У меня уже сомнение , а надо ли вам действительно получить результат, если у Вас до сих пор "трубка", а не "труба". Но интернет-то есть!

Есть. Да мне от него мало толку в этом отношении. Потому, что и в старых книжках достаточно для меня все описано про тепловые трубы. А до совсем тонких современных тепловых труб (порядка миллиметра) мне мало дела. Потому, что в вмоих условиях их сделать невозможно.

:  Я не понял - Вы посчитали что-нть, или просто на м
Морской выпуклый глаз оцениваете больше-меньше?

Просто условия задачи изначально такие ("Малые габариты").
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Как называется охладитель на эффекте обратной термопары? – Alexey, 15.07.2005 21:56
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru