Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/common/1121934500
Дата изменения: Mon Apr 11 09:49:14 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 10:49:14 2016
Кодировка: Windows-1251
Scientific.ru » Общий форум
Scientific.ru » Общий форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Александр (@) - 21.07.2005 12:28
Re: Экзотермическая реакция.// Пардон - эндотермическая.. позор моим сединам!
  › › ›   в ответ на: Экзотермическая реакция. – Alexey
: : : : : : : : А кто ж Вам предлагает ДЕЛАТЬ? Надо КУПИТЬ. А где - я Вам уже один раз подсказал. Но это место - не единственное , ессно.
: : : : : : :  Да за 4 тыс. км. проблематично купить.
: : : : : :
: : : : : : В Красноярске должны быть, и в Томске. И люди по стране мотаются - меня , скажем , постоянно используют для передач в Питер. Тот кто хочет - делает,
: : : : :
: : : : : Я как раз, так и сейчас делаю трубу.
: : : : :
: : : : : : а кто не очень - ищет оправдания.
: : : : :
: : : : : Вы правы.
: : : : :
: : : : : : Вы ведь ни протвинцев, ни киевлян с их трубами не нашли пока - я прав? И даже на сайте МЭИ не побывали - не так ли?
: : : : :
: : : : : Да. Но не так все просто. Т.к. к тому же мне нужна труба специальной формы. Т.е. нужно делать специальный заказ. А это, помноженное на расстояние, все значительно удораживает. Есть и другие тонкости, связанные с тем, что труба должна быть подвижной и вместе с элементом Пельте занимать не "много" места. Моя-то идея как раз и была в том, чтобы попробовать обойтись, в том числе, без этих трудностей, использовав лишь элемент Пельте. Что, боюсь, не получается.
: : : :
: : : : Если Ваше устройство может работать циклично,
: : :
: : : Да.
: : :
: : : : то, м.б., для него можно сделать хладопатрон.
: : :
: : : Опля :>)
: : : Что такое хладопатрон не поясните?
: :
: : Хладопатрон - это аналог пиропатрона, или аналог генератора холодного газа (как в подушках безопасности автомобилей и некоторых моделях махолетов) Смысл в том, что если произведение среднего времени работы на среднюю величину тепловыделения есть величина "разумная", то все это тепло можно убрать в экзотермическую реакцию или фазовый переход конечного количества вещества.
:
: Интересно. Правда на фазовом переходе воды, наверно, не получится сработать. Т.к. испарение должно происходить при температуре всего на 5-10 градусов выше комнатной и вода должна, потом, регенерировать. Т.е. после остывания - конденсироваться и быть готовой для очередного испарения. А ниже приводимый объем недостаточен для достаточно большего испарения воды. У Вас нет на примете каких-нибудь экзотермических реакций, которые бы позволили это сделать?  
:
: :Я в очередной раз хочу вам сказать, что хорошее техзадание - половина решения задачи и половина сэкономленного времени на ее решение, что обычно даже важнее.
:
: Трубка должна быть диаметром не менее 0,8 см., длинной - около 12 см. Точнее, на конце трубки такой длинны возможен 'наболдажник' длинной 2-4 см, не превышающий диаметр 2 см. Я этот 'наболдажник' пытался использовать как накопитель тепла. Правда, не получилось тепловую трубку сделать. Я делал капилляр из фитиля из под керосиновой горелки, шнурков. Когда без фитиля - работало (как диод). С тряпочным фитилем - почему-то нет. Сейчас пытаюсь найти мелкую сетку для капилляра. Да, трубка вместе с наболдажником  должна вращаться вокруг своей оси. Нагреваемый конец трубки должен быть 'срезан' под углом где-то 45 градусов. Т.е. в сечении получается эллиптическая поверхность, которая и должна поглощать 7 ватт максимум в течение 3-7 минут. Потом где-то не менее половины часа остывания. Причем рядом с областью места поглощения тепла должно еще кое-что привариваться. Делаю это при температуре около полторы тысячи градусов.

Экзо - это с выделением, а эндо - с поглощением тепла.
 Тепловвые трубы для комнатных температур делают не на воде, а на ацетоне, на эфирах, или на смесях этих веществ с водой в нужной пропорции. Это раз. М.б., тогда ваша ТТ и заработает.
 Сделать ТТ с вращающимся соединением посредине - увольте. Технологически непросто - пары имеют свойство убегать.Поэтому вращаться может тоько место теплосъема. а это значит, что там должна быть жидкость в зазоре, иначе толковой теплопередачи не будет.
 Капилляры из фитиля - м.б, но надо его расплести сначала, а потом нитки собирать в пучок.
 Про место теплоотвода - не понял. Если на морской глаз - то через такой объем тепло не сбросить без вентиляции. Это объем примерно 10-ваттного керамического эмалированного резистора. Но за 5 минут он нагревается так , что вода ни нем кипит. А Вы еще сварку рядом хотите. Предлагаю Вам подумать о том, что теплоотводом будет вся поверхность трубки длинной 12 см, а не только набалдашник. В этом случае капиллярные волокна должны выстилать стенку ТТ изнутри трубы, а пары двигаться уже через пустое сечение внутри этой "шубы" из капиллярного волокна.
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Как называется охладитель на эффекте обратной термопары? – Alexey, 15.07.2005 21:56
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru