Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/common/1122052062
Дата изменения: Mon Apr 11 09:49:29 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 10:49:29 2016
Кодировка: Windows-1251
Scientific.ru » Общий форум
Scientific.ru » Общий форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Alexey - 22.07.2005 21:07
Re: Материал тепловой трубки и капилляра.// Разберите фломастер - может быть что само то.
  › › ›   в ответ на: Re: Материал тепловой трубки и капилляра.// Разберите фломастер - может быть что само то. – Александр
: 1.У меня ощущение, что у вас в некоторых опытах гравитационная составляющая подавляет капиллярную, а Вы не обратили внимания.

Бывало и такое. Но дело в том, что труба плохо работала даже тогда, когда гравитационная составляющая способствовала возврату жидкости.

: 2. Подумайте все-таки о патроне - это означает, что после каждого цикла работы используется новая порция рабочего вещества, а отработавшее выбрасывается в атмосферу или удаляется с патроном.

К сожалению по условию задачи должна иметь место полная регенерация.

: 3.Подумайте об оребренных поверхностях - растет поверхность теплоотдачи.

К сожалению поверхность должна быть гладкой (Без ребер).

: 4. Подумайте, м.б. стоит одну трубку 8ммх120мм заменит на три 4ммх120мм для развития поверхности снаружи и внутри. Или взять трубку 3х1000мм , и крутануть ее в неплотную спираль/пружину высотой 120мм

Отдаю должное оригинальному решению (на счет спирали). Но поверхность должна быть гладкой.

: 5. Материал фитиля попытайтесь сделать из БАЗАЛЬТОВОЙ минваты или волокна.

Да думал. Но не представляю как его туда впихнуть. Целое мучение было с впихиванием ниток от фитиля. А с Базальтовой минватой вообще ничего дельного в голову не приходит как впихнуть.

Я уж начинаю склоняться к мысли, чтобы пойти по пути покупки тепловой трубки и решать вопрос со сваркой как-нибудь по-другому. Сегодня попробовал с фитилем из сетки. Заработало. Но все равно тепловой поток был не достаточно велик: когда гравитационное поле помогало возврату ацетона, перепад температур, на вскидку, достигал градусов 20. Много. А когда трубу перевернул - перепад температур стал и того гораздо больше. Теперь буду пробовать двойную сетку поставит. Или на воде попробую. Т.к. коэффициент поверхностного натяжения у воду в раза три, если не ошибаюсь, больше чем  у ацетона.
  Вы не в курсе, сколько, примерно, стоят тепловые трубы длинной около 10 см, диаметром от 8 мм и меньше?

Благодарю за совет на счет фломастера! И в голову не приходило!
Случайно не в курсе, какой у фломастера материал фитиля? Синтетический или растительного происхождения. Меня беспокоит использование органики растительного происхождения потому, что там может содержаться куча всяких химических веществ (Т.к. когда она сгарает - получается много всяких солей). Боюсь, что через некоторое время они как-то прореагируют с жидкостью и выделятся не конденсирующиеся газы. А если фитиль у фломастера - из синтетического материала, то, предполагаю, газовыделения никакого не будет.

: Поинтересуйтесь материалами фильтров с табачной фабрики - тоже ничего материалец. Попробуйте из  тонкой полипропиленовой нити, если на эфире. Хотя тут - вопрос. Не уверен.
  На эфире, читал,  тепловые трубы вроде бы не долговечны, если не ошибаюсь.

  • [вернуться на форум]
  • Как называется охладитель на эффекте обратной термопары? – Alexey, 15.07.2005 21:56
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru