Большая наука за себя постоять может и без нашего участия, а вот малая... .
Малую науку составляют огромные массы мыслящего человечества, которому судьба не распорядилась ступеньку подставить, чтобы попасть в нужное время в нужное место.
Кто-то не туда поступил, кому-то семью кормить надо было, кто-то потом уже сменил увлечения, когда обычно менять что-то уже поздно.
Жизнь многогранна.
Есть у меня давняя идея сформировать что-то типа параллельной академии наук, в целом основанной на самоокупаемости, а потому и с более широкими входными воротами, чем у РАН.
И пусть будут свои издания и свои академики, представляющие направления мысли. Если будет какая-то организованность, то создатели фундаментальных теорий будут более внимательно подходить к своим творениям и нам хлопот от них будет меньше.
Все-таки их будут публиковать, читать и критиковать свои будут, а заодно прийдется и за место в иерархии сражаться.
Очень полезный процесс.
Только кажется мне, что сами они никогда не самоорганизуются без поддержки и инициативы со стороны признанных ученых. Не та категория - хронические одиночки.
Не знаю как вам, а мне все чудится, что среди этого вороха непрофессиональщины рождаются и умирают великие идеи. Будучи даже высказанными, они не доходят до нужных ушей.
Пусть они сами себя поддерживают - тут даже финансово тратиться не надо - членство как в Нью-Йорской Академии наук - заплатил за год и ты академик.
Зато всегда в курсе родственных разработок, скидки на конференции и зеленая улица с публикациями в изданиях академии.
Как мысль?
В каждом человеке Солнце. Только дайте ему светить.
(Сократ)
Зубр
|