: 1. Математика.
: Пишите ли Вы re/dt = c или re/ <FONT face=symbol>D</FONT>t = c - разницы никакой, после такого приравнивания вся "математика" теряет какую бы то ни было строгость и доказательную силу и превращается в "игру в цифры".
Вы верите в всемогущество математики? Это Ваше право. Я задал вопросы: а) как можно без СТРОГОЙ математики получить сходимые результаты (отвлекаясь от термина 'эквилибристика')?. б) насколько корректно использовать дифференциалы в микромире? - Ответа НЕТ.
: 2. Физика.
: 2.1. Никто и нигде не наблюдал существования устойчивых электрон-позитронных структур; предположение, что Ваша гипотетическая структура не должна аннигилировать мгновенно, <сурово> противоречит наблюдаемым фактам.
Тогда почему МГНОВЕННО не аннигилируют ВСЕ атомы? Видимо, условия несколько разные. К тому же аннигиляция не означает, что ЗАРЯДЫ исчезли. Они попросту пополнили недостачу в виртуальной структуре вакуума БЕЗ МАСС. Во Вселенной число зарядов должно быть ПОСТОЯННЫМ. Это массы аннигилировали, а не заряды, которые не способны это сделать, т.к. заряды электрона и позитрона НЕ РАВНЫ в 21 знаке. Закон сохранения зарядов.
: 2.2. Но ладно, пусть в полном противоречии наблюдаемым фактам она существует "виртуально" (хотя это слово употребляется здесь "в фантастическом смысле"). По Вашим предположениям, эта структура является "базовой средой" для распространения электромагнитных колебаний, т.е. Ваш виртуальный кристалл очень даже взаимодействует с "нашим" миром; все прыжки "наших" электронов с уровня на уровень, их ускоренное движение и пр. находят отклик в Вашем кристалле. Однако практически НИКАК ИНАЧЕ частицы "нашего" мира с Вашим кристаллом не взаимодействуют! Очень странная картина выходит: где хотим - взаимодействуем, где не хотим - не взаимодействуем.
Вы здесь полностью не правы. Все так называемые релятивистские эффекты (рост массы, время жизни) с ростом скорости - это общение частиц со структурой вакуума. А волновые свойства частиц? Это прямой результат движения частиц в структуре вакуума. Мало того, вакуум черных дыр в центрах галактик поставляет вещество как в рукава галактик, так и образует ДЖЕТЫ. А гравитация, инерция? Они просто невозможны без структуры вакуума. Т.е. мнение А. Эйнштейна о том, что если ЭФИР и существует, то он в силу своих 'нулевых' свойств не взаимодействует с веществом - абсолютное заблуждение. Вакуум прародитель и среда 'жизни' Вселенной и даже органической природы. Без него и нас бы не было, ибо все процессы, включая 'мысль', опираются на структуру и континуум вакуума.
Кстати, Вы говорите о расстояниях между частицами в кристалле порядка 10-15 м, прикиньте плотность Вашего кристалла, получится порядка 1012 г/см3 - это приближается к плотности нейтронных звезд! И Вы хотите сказать, что мы, живя внутри нейтронной звезды фактически (я даже забываю про необходимую мгновенную аннигиляцию), СОВСЕМ НИЧЕГО не чувствуем, да еще НАРЯДУ С ЭТИМ спокойненько обмениваемся через ее вещество какими-то вшивенькими низкоэнергетичными квантами?! Я скорее поверю в то, что мы можем свободно ходить сквозь стены (с плотностью порядка нескольких грамм на сантиметр кубический)!
: По-моему, достаточно...
Евгений! Вы впрямь не уяснили, что виртуальные частицы НЕ ОБЛАДАЮТ массой. Мы все легко скользим, начиная от наших электронов и ядер, в безмассовой структуре вакуума. И можем заметить эту структуру только при ускоренном движении как силу инерции, также при скоростях, близких к скорости света, когда сопротивление вакуума не станет бесконечным. Сломайте структуру вакуума с помощью магнитных устройств и мы получим возможность к движению без инерции и с любой скоростью.
С уважением Анатолий
Начала натурной физики: http://www.n-t.org/tp/ns/nnf.htm |