Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/old/703
Дата изменения: Sun Apr 10 00:10:20 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 01:10:20 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: антинуклон
Scientific.ru » Старый форум
Scientific.ru » Старый форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Rykov (@) - 00.00.0000 00:00
Re: Логика - она рулез...
  › › ›   в ответ на: Re: Есть еще логопитеки (не путать с логопедами) и фактопитеки – Rykov

: Замечательно далее соотношения 2*m(o), 2*m(o)*137, 2*m(o)*137*7, 4*m(o)*137*7. Вас не удивляет эта 'странная' последовательность, если вспомнить 'дефект' масс, идущий на силу стабилизации основополагающих частиц - электрон, позитрон, протон, нейтрон?

::Удивляет. Хотя, точность совпадения не слишком велика. Но из этого удивления ничего не следует - Вы ведь не объясняете, откуда взялся этот ряд. Могу только поудивляться вместе...

Этот ряд взялся из энергий гамма-квантов и, главное, фундаментального значения постоянной 137,0399, которая за 12 млрд. лет если изменилась, то только в 7 знаке.

::Ну, вообще-то, были эксперименты по обнаружению кварков... насколько я знаю, успешные. Не в свободном состоянии, конечно.

Таких экспериментов - абсолютный ноль. Были и есть ОШИБОЧНЫЕ косвенные свидетельства. Ищите сами. Так вернее. Но, например, просвечивание протона электронами - видны ТРИ ядрышка. Они могли быть образованы ТРЕМЯ диполями пи-мезонов ядерной среды.

::Неравноценность направлений.
ОК, спрошу по-другому: какова форма кристаллической решетки?

Вы правы. Для разных кристаллов есть разная анизотропия. Действительно, для вакуума можно предложить самый простейший кубическую структуру. Тогда будет анизотропия по диагональ-сторона. Однако, все вещественные явления связаны с кластером вакуума - 137,0399*r(o). Меньшая структура практически не замечается. А кластеры, вероятно, расположены так, что анизотропии нет в масштабах макро мира.

: ::4. Почему на границах диапазонов энергий для разных вакуумов не наблюдаются "провалы" в спектрах?

::Они не могут быть узкими. Их ширина должна быть как минимум порядка предельной частоты - это следует из Вашего ответа на первый вопрос (в кристаллах скорость упругих волн не зависит от длины волны при условии L>>2a). К тому же любое внешнее поле вызовет распад фотона "околокритичной" частоты - следовательно, в веществе, да и вообще при наличии внешних полей, промежутки должны сильно расширяться.

Серьезное замечание. Я его не могу отклонить. Не владею знаниями по спектрам вблизи критической частоты. Но могу сказать, что в спектре излучения ДИСКРЕТНОСТЬ определил Макс Планк. Иначе - ультрафиолетовая катастрофа....Итак , дискретность спектра - мой и Планка ответ.

: ::5. Почему фотон с энергией 1 ГэВ может породить электрон-позитронную пару, хотя этот фотон - из "нуклонного" вакуума, и, следовательно, порождать может только пару нуклон-антинуклон?
Вот и распадался бы на нуклоны - вся энергия в массу и ушла бы. Но вопрос не об этом - откуда в нуклонном кристалле возьмутся электроны?

А что, этого не происходит?

::Нет. Масштаб ячейки электронного кристалла много больше масштаба ячейки нуклонного. Значит, э-кристалл для н-кристалла - просто отдельно висящие ('ЗАРЯДЫ!') электроны и позитроны. Они обязаны поляризовать н-кристалл. Вот я и спрашиваю - каковы из этого следствия?

Вставка моя. Так точнее. Мне все же не понятен вопрос. Вы говорите о краевых эффектах? Но все они уже давно известны. Даже эффект Казимира.

::: А что подходит в качестве гравитации, инерции, скорости света в пустоте, волн-частиц? Ведь нет ничего стоящего! Одни фантазии теорпитеков? Почему Вы так равнодушны к ним или даже не только сочувствуете, но и следуете....

::Видите ли, эти теории таки дают ответы на мои вопросы. А если не дают, то честно говорят - тут, мол, кончается наша область применимости. А Ваша теория лишает ответов старые вопросы и не дает их для новых.

1)  У меня НЕТ теории. Есть открытие.
2)  Получать ответы от существующей физики - это дело личное. Удовлетворяет? Ну и славненько. Вот и ответьте на мои вопросы - ответ на них интересует многих....Многих не устраивает 'предел применимости'. Его придумали те, кто руководит нашими знаниями, чтобы не задавили лишних вопросов.

А если нет вопросов, то и форум нужен только для обмена информацией в рамках учебников. Как все просто!

  • [вернуться на форум]
  • Натурпитеки и теорпитеки... – Rykov, 00.00.0000 00:00
  •  

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru