Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.sao.ru/precise/Laboratory/Dis_akn/node47.html
Дата изменения: Thu Jul 8 15:31:51 1999
Дата индексирования: Tue Oct 2 02:36:19 2012
Кодировка: koi8-r

Поисковые слова: http astrokuban.info astrokuban
Общая схема редукции и ее отличия от обработки CASPEC в MIDAS next up previous contents
Next: Исследование избранных голубых компактных Up: Обработка в MIDAS эшелле-спектров, Previous: Описание некоторых шагов редукции

Общая схема редукции и ее отличия от обработки CASPEC в MIDAS

На рис. (отсутствует) представлена общая схема редукции эшелле-спектров CASPEC, стандартно реализованная в MIDAS, а на рис. (отсутствует) представлена разработанная нами схема редукции спектров, полученных на эшелле-спектрометре ЗЕБРА.

Видно отличие от редукции CASPEC, где схема обработки последовательная: выполняются действия с плоским полем (FLAT), потом работа со спектром сравнения (WLC), обработка спектрофотометрического стандарта (STD) и, наконец, обработка спектров объектов (OBJECT). Данная схема не требует возврата назад в течение всей обработки.

При обработке спектров, полученных на ЗЕБРЕ, последовательность операций "разрывна" для начальных шагов : нельзя, например, линеаризовать спектр стандартной звезды, пока не вычислены коэффициенты дисперсионных кривых при обработке спектра сравнения. Но коэффициенты дисперсионных кривых невозможно построить до тех пор, пока не найдены положения порядков по изображению со спектром стандартной звезды. Обработка же самих спектров объектов состоит уже из последовательных операций. Это отражено в схеме в виде двух вертикальных черт, отделяющих обработку объектов от начальной обработки калибровочных данных.

Еще одной особенностью является наличие спектра сравнения для любого изображения: это касается также и плоского поля, так как позволяет учитывать азимутальные сдвиги, привязывая спектры сравнения друг к другу.

Особенностью обработки, связанной со спектрами слабых внегалактических объектов (15<mv<19), является учет спектра ночного неба, которое снимается до или после получения спектра объекта, а вычитается после приведения к шкале длин волн.

Данная система использовалась для получения результатов, изложенных в разделе 3.4 данной диссертации.



Willy Kniazev
1999-04-03