Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.shvedun.ru/st-reg-m-3.htm
Дата изменения: Sat Apr 9 08:20:47 2016
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:03:15 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: comet
Марс и Регистакс (RegiStax), Регистакс. Сложение.
Главная  Карта сайта  Форум

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши друзья:

Надежные автоматические двери sas-doors.ru от производителя

 

Астрономия

Телескопы

Наблюдения

Астрофотография

Статьи

Сувениры NEW

 

Природа

 

Разное

 

Марс и Регистакс (RegiStax)

стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6

 

Регистакс. Сложение.

 Открываем Регистакс. Отключаем всю автоматику, ставим птичку на опции Color, устанавливаем размер зоны обработки (Area) 512 пикселей, размер зоны сложения (Alignement box) 128пикселей, режим отбора по качеству (quality estimate) - classic и 70%.

 

Рис. 6

 

Это будут наши стандартные установки. Менять разве что придется  Alignement box в зависимости от размера изображения планеты. Значение этого параметра нужно выбирать минимальным, главное чтобы весь диск планеты в квадратик Alignement box входил.

Открываем наш ролик, движком внизу выбираем наиболее четкий кадр, наводим на него курсор-квадратик, ставим изображение в центр квадратика, жмем левую кнопку мышки.

Рис. 7

 

Итак, что мы видим. Изображение вверху справа - условное регистакс-изображение планеты используемое при сложении, в дальнейшем будем называть FFT.

График внизу - распределение контрастности деталей на изображении планеты от их размера. Две зеленых линии (Quality filter, в дальнейшем QF) - границы частотно-контрастного спектра, по которым Регистакс будет оценивать качество каждого кадра. Синия линия - FFT, используется для выравнивания кадров при сложении.

 Мой личный опыт показывает, что значения QF Регистакс подбирает неверно. При таком положении, как на графике выше, скорее всего как самые лучшие будут отобраны те кадры, которые имеют больше всего шумов. Поэтому, открываем справа закладку Quality и сдвигаем зеленые линии на графике влево.

 

Рис. 8

 

Я рекомендую устанавливать зеленые линии на пиках графика. При сильной турбулентности зеленые линии QF ставим на 1 и 3 пики, при слабой - на 2 и 4й. Синюю полосу FFT тоже желательно поставить на пик, двигается она стрелочками в окне FFT spectrum (Рис 7 , справа).

Птички в окошках Additional settings и Tracking settings расставляем, как указано на рисунке 9.

 

Рис. 9

 

 Все. Жмем Align. В процессе сложения может выскакивать табличка.

 

Рис. 10

 

Появление этой надписи (рис. 10) означает, что Регистакс потерял изображение планеты и просит указать, где оно в данный момент. Жмем ОК, наводим курсор мышки на центр диска планеты, жмем левую кнопку мышки, и процесс продолжается. По большому счету появление данной надписи не трагедия, но если она появляется слишком часто, то рекомендую начать все сначала, увеличив Alignement box и уменьшив FFT. Если и это не поможет, проверяем еще раз наш ролик в VirtualDub, возможно не весь 'брак' вырезан.

 

 График при качественном сложении сплошной, без всплесков (рис. 11).

 

Рис. 11